Платежка равна пенсии: днепряне собираются перекрывать дорогу из-за тарифа на тепло

Платежка равна пенсии: днепряне собираются перекрывать дорогу из-за тарифа на тепло

Платежка равна пенсии: днепряне собираются перекрывать дорогу из-за тарифа на тепло - фото: budport.com.ua

События
08 января 12:34

В Днепре жители двухэтажек грозятся перекрыть дорогу, если городская или областная власти не помогут им решить ситуацию с платежками за тепло. Людям насчитали за отопление по 3-5 тысяч гривен за месяц. Пенсионерам просто нечем это оплатить.

Речь идет о четырех двухэтажках в Днепре. Тариф в малоэтажках теперь гораздо выше, чем в высокоэтажных домах.  К тому же, по словам помощницы директора Теплоэнерго Анастасии Сухиной, эти дома не оборудованы прибором учета тепловой энергии. То есть, у них идут начисления согласно максимальной тепловой нагрузки на дом, сообщает ТСН.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге жильцы получили платежки за декабрь на 3-5 тысяч гривен, в зависимости от площади жилья. Раньше было 40 гривен за квадратный метр, а теперь 80. Людям нечем платить, субсидии это не покрывают. В домах живут в основном пенсионеры, которые говорят, что в квартирах все равно холодно, несмотря на огромные платежки.

Жильцам рекомендуют переходить на автономное отопление. Но на это тоже нужны немалые деньги. Людям называют ценник от 30 тысяч гривен в выше. Естественно, у пенсионеров таких денег нет. Хоть горсовет и обещает компенсировать людям убытки, но изначально платить должны они.

Директор департамента жилищного хозяйства горсовета Владислав Грицай говорит, что сначала люди вкладывают свои деньги, устанавливают систему отопления индивидуальную. Потом приносят подтверждающие документы о суммах, которые они потратили на оборудование, на проектную документацию, на технические условия. После этого горсовет им деньги компенсирует.

Напомним, ранее в горсовете заявляли, что всем желающим перейти на автономное отопление пообещали помочь. Только для этого людям нужно обратиться в "Теплоэнерго". 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях