Получи ответ: какой штраф за парковку на месте для людей с инвалидностью

Получи ответ: какой штраф за парковку на месте для людей с инвалидностью -

Получи ответ: какой штраф за парковку на месте для людей с инвалидностью - фото: dniprorada.gov.ua

События
02 декабря 2021 16:39

Сегодня в Днепре провели рейд по выявлению недобросовестных водителей, которые паркуются на местах, предназначенных для людей с инвалидностью.

Парковочные места для людей с инвалидностью больше по размерам, чем обычные. Это сделано для того, чтобы водитель мог комфортно открыть дверь автомобиля и вытащить коляску. Если он остановится на обычном месте, то это сделать будет намного сложнее.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские начали рейд с Троицкой площади и практически сразу обнаружили нарушителя. На автомобиле не было спецнаклеек, а у водителя документов, подтверждающих инвалидность. На место вызвали эвакуатор, рассказали в пресс-службе городского совета.

Как пояснил инспектор пресс-службы управления патрульной полиции Павел Карманов, кроме спецнаклейки на машине, у человека должны быть документы, подтверждающие инвалидность. За соответствующее нарушение можно получить штраф в размере до 1 700 гривен.

Штраф за парковку -Штраф за парковку - фото: dniprorada.gov.ua

Также во время рейда проверили размеры разметки на платных парковках. Обязательно должны быть нарисованы специальные знаки, указывающие, что это место для автомобиля человека с инвалидностью, а размер самого места должен быть три с половиной метра. Если эти нормы на соблюдаются, то парковочная компания должна переделать разметку.

В горсовете отметили, что на сегодня в Днепре есть около двух тысяч парковочных мест для людей с инвалидностью.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях