Повезло: в поездах, которые идут через Днепр и Запорожье, появятся новые вагоны

Повезло: в поездах, которые идут через Днепр и Запорожье, появятся новые вагоны - фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia/

Повезло: в поездах, которые идут через Днепр и Запорожье, появятся новые вагоны - фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia/

События
12 ноября 2021 16:42

Стало известно, в составе каких поездов будут курсировать первые десять новых пассажирских вагонов, которые получила "Укрзализныця". Новенькие купе появятся в поезде №5/6 Мариуполь – Рахов, который курсирует через Днепр и Запорожье.

На днях "Укрзализныця" получила 5 новых купейных вагонов, которые изготовили на "Крюковском вагоностроительном заводе". Еще 5 вагонов должны получить до конца ноября, сообщили в пресс-службе УЗ.

Новые вагоны будут курсировать на самом длинном маршруте в стране – №5/6 Мариуполь – Ворохта, Рахов. Он проходит через Волноваху, Запорожье, Днепр, Каменское, Белую Церковь, Бердичев, Львов, Ивано-Франковск, Яремче, Буковель, Ворохту и Рахов.

Первый рейс поезда №5/6 Мариуполь – Рахов запланирован на 13 декабря в 08:08.

Кроме этого, новые вагоны будут включать в состав поезда №77/78 Харьков – Мариуполь, который тоже проходит через Запорожье и Днепр.

Всего "Укрзализныця" планирует закупить 100 новых пассажирских вагонов за средства государственного бюджета. Это будет 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью, а еще 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. Согласно контракту, первые 20 вагонов должны получить до конца 2021-го года.

Напомним, что с 13 декабря начнет курсировать поезд №68 Мариуполь – Львов, который будет проходить через Днепр и Запорожье.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях