Придется подождать: когда в Днепре собираются включить отопление

Когда в Днепре собираются включить отопление - фото: vesma.toda

Когда в Днепре собираются включить отопление - фото: vesma.toda

События
20 октября 18:00

Прохладная октябрьская погода заставляет некоторых жителей Днепра укутываться в теплую одежду и мечтать о том, чтобы в квартирах включили отопление. Однако, как выяснилось, его могут дать аж в следующем месяце.

Как рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, для начала отопительного сезона нужно, чтобы температура на улице в течение трех суток не превышала 8 градусов тепла, а по прогнозам синоптиков в Днепре на днях будет +15-20 градусов. Кроме того, как отмечает чиновник, в последнее время не желающие платить за теплые батареи люди массово звонят на "горячую линию" горсовета с просьбами как можно дольше не включать отопление. По этим причинам – при 100%-ой готовности к началу отопительного сезона – подавать тепло в жилые дома пока никто не собирается, передает 34 канал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Михаил Лысенко говорит, что тепло подадут одновременно во все дома разных районов города. Он подчеркивает, что это случится не раньше 1 ноября 2021 года. Однако дата – ориентировочная. Она может измениться в зависимости от того, как будет меняться погода в городе.  При этом ситуация с подачей тепла в коммунальные учреждения совсем другая.

 - По состоянию на сегодня, мы запускаем тепло в больницы и детские сады, – утверждает заммэра.

Нужно сказать, что долги за отопление жителям квартир придется "погашать" в любом случае. Михаил Лысенко заявил, что если у днепрянана есть финансовая возможность отдать долг за отопление и он по каким-то своим причинам не хочет делать этого, на его машину могут наложить арест.

Напомним, что 30 сентября, в Киеве прошло заседание Конгресса при Президенте Украины, на котором мэры городов подписали меморандум между Палатой местных властей, Офисом Президента, а также правительством и НАК "Нафтогаз". Документ предусматривает, что в грядущем отопительном сезоне тарифы для днепрян повышать не будут.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях