Научат тайскому и
Научат тайскому и "телепортируют" в лес: 7 новых заведений, которые открылись в Днепре
События
07 октября 11:41
7 новых заведений, которые открылись в Днепре - фото: pixabay

В Днепре за последние пять месяцев появились семь новых заведений, куда можно отправиться отдохнуть, если старые рестораны и кафе уже приелись. Одни из них поражают своей необычностью, так как могут "телепортировать" в лесную пещеру или американский город и даже обучить тайскому. Другие же менее пафосные, но имеют свои плюсы. Адреса и цены новых заведений читайте в нашем обзоре ниже.

BROOKS

Чуть меньше двух недель назад это заведение впервые распахнуло свои двери для жителей Днепра. Многие ждали открытия BROOKS – туда пришло огромное количество людей, которые быстренько заняли все места. Заведение позиционирует себя как american city cafe, то есть американское городское кафе, интерьер которого сделан в тематике Бруклина. Внутри просторно. BROOKS необычен тем, что в нем есть несколько "районов" – пространство с рестораном, а также отдельные точки продажи пиццы, донеров, суши, вина, коктейлей, кофе и выпечки. Там большой выбор блюд и напитков, красивая подача.

Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks
Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks

Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks
Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks

Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks
Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks

Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks
Ресторан "Брукс" в Днепре/ фото: inst brookseatsdrinks

Из минусов – еще не "отточенный" сервис. Заказ в BROOKS отдают позже заявленного времени. На создание заведения ушло 1,5 года. Проектом занимались рестораторы Александр и Анастасия Варнавы, которые ранее открыли популярные заведения Black Sheep, Varburger Bar, "Рыночные Отношения", MOSHE. То есть BROOKS стал уже пятым "ребенком" семьи.

Цены: пицца – 370-490 гривен, паста – 195-225 гривен, докеры (бургеры и тому подобное)  – 135-255 гривен, суши –  300-390 гривен, салаты – 185-225 гривен, выпечка и десерты – 25-125 гривен, кофе – 45-125 гривен, коктейли – 145-175 гривен, бокал вина – 125-215 гривен. Цены на конкретные блюда и напитки можно посмотреть в этом меню.

Когда открылось: 26 сентября.

Адрес: улица Вячеслава Липинского, 4.

KOI

Заведение создано владельцем днепровского бара TWINS. Оно называется так, как декоративные японские карпы, и представляет собой небольшой ресторанчик азиатской кухни с интерьером в соответствующем стиле.

Ресторан "Кои" в Днепре/ фото: googlemaps.com
Ресторан "Кои" в Днепре/ фото: googlemaps.com

Там можно перекусить лапшой, раменом, супом, роллами и салатами. Из восточных напитков представлены чаи, японские вина и японский виски. Нужно сказать, что официального открытия KOI еще не было, но оно работает в нашем городе уже неделю. Посетители говорят, что там вкусно готовят и порции еды большие. Они хотели бы в будущем видеть детское меню.

Цены: роллы – 325-425 гривен, рамены – 185-195 гривен, лапша – 185-195 гривен, супы – 175-185 гривен, салаты – 235-265 гривен, закуски – 85-165 гривен, кофе – 40-55 гривен, чай – 75 гривен за любой, коктейли – 145 гривен за любой, бокал вина – 95-125 гривен, бокал японского вина – 110 гривен за любой, стакан японского виски – 120-155 гривен. Цены на конкретные блюда и напитки можно посмотреть в этом меню.

Когда открылось: в конце сентября.

Адрес: улица Гопнер, 2.

BRUNET

Новая кафешка BRUNET стала очередным нейтральным местом в Днепре, где можно вечерком поболтать с друзьями или поработать за ноутбуком. Интерьер сделан в популярном стиле лофт, из необычных деталей есть белые камни на полу.

Ресторан "Брюнет" в Днепре/ фото: inst  brunet.coffee
Ресторан "Брюнет" в Днепре/ фото: inst brunet.coffee

В меню представлены разные виды завтраков – каши, тосты, сырники, бифштексы, блюда из яиц – и относительно большой выбор кофе. Также посетителям предлагаются салаты, супы, сырные и мясные тарелки. Из алкоголя в кафешке есть вино и коктейли. Место сделано явно для молодежной тусовки.

Цены: завтраки (сырники, каши, блюда из яиц, хумус, тосты, бифштексы, блюдо "большой завтрак" с хумусом и мясом) – 100-190 гривен, салаты – 110-125 гривен, закуски (соусы, брускетта) – 120-175 гривен, тарелки (сырная и мясная) – 125-160 гривен, кофе – 45-65 гривен, какао – 55 гривен, чай – 55-65 гривен, бокал вина – 135-140 гривен, коктейли – 110-140 гривен. Цены на конкретные блюда и напитки можно посмотреть в этом меню.

Когда открылось: 24 сентября.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 55.

Manila

Кафе "Манила" в Днепре/ фото: inst manila.coffeebar
Кафе "Манила" в Днепре/ фото: inst manila.coffeebar

На данный момент Manila – самое молодое заведение города. Туда стоит зайти, чтобы купить чашечку кофе перед работой или взять с собой какао для прогулки в парке. Если на улице холодно, в помещении кафешки можно присесть на один из ярких стульев, выпить напиток и скушать какой-то десерт.  

Цены: кофе – 35-55 гривен, какао – 50 гривен, чай (в том числе маття) – 50 гривен. Десерты и выпечка стоят около 45 гривен. Как сообщили нам работники заведения, меню в ближайшем времени будет сформировано до конца, после чего с ним можно будет ознакомиться тут.

Когда открылось: 4 октября.

Адрес: улица Владимира Вернадского, 8.

В центре событий

Кафе "В центре событий" в Днепре/ фото: inst  v_centre_sobitiy
Кафе "В центре событий" в Днепре/ фото: inst v_centre_sobitiy

Недалеко от ЦУМа, возле которого по разным причинам пересекаются много людей и время от времени происходит что-то необычное, появилось кафе "В центре событий". Кухня там европейская и кавказская. Из еды в меню есть завтраки, салаты, итальянские пасты с разными дополнительными ингредиентами, супы, бургеры, мясные и рыбные стейки, шашлыки, десерты. Напитков там много на любой вкус – лимонады, соки и газировки, чаи, кофе, коктейли, пиво, водка, виски, шампанское, белое и красное вино, ром, текила, джин, ликеры, бренди. Также в данном кафе есть возможность покурить кальян, раскинувшись на одном из просторных мягких диванчиков.

Цены: салаты – 115-195 гривен, паста – 145-189 гривен, супы – 115-125 гривен, завтраки – 125-135 гривен, закуски (соусы, паштет, тарелка сыров) – 135-195 гривен, бургеры – 155-195 гривен, гарниры – 45-105 гривен, стейки и шашлыки – 165-295 гривен, десерты – 95-115 гривен, коктейли – 135-165 гривен, бокал вина – 95 гривен за любой, стакан пива – 50-85 гривен, кофе – 15-50 гривен, чай – 55-75 гривен, кальян – 250-430 гривен. Меню с ценами на конкретные блюда и напитки можно посмотреть тут.

Когда открылось: 30 июля в тестовом режиме.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 65.

Deep

Это заведение сочетает в себе ресторан, бар и цветочный бутик. Оно похоже на огромную и длинную пещеру в лесу, где всегда царит полутьма. При этом интерьер Deep достаточно гламурный.

Ресторан "Дип" в Днепре/ фото: inst deep_dnipro
Ресторан "Дип" в Днепре/ фото: inst deep_dnipro

Девушки приходят туда за новыми фотографиями для Instagram и за вкусными коктейлями, которые многие днепряне хвалят. В меню из напитков есть множество видов вин из разных стран мира, а из еды – роллы, салаты, супы и другие основные блюда, закуски, десерты. Есть там и кальянщик. Именно в  Deep нередко проводятся шумные тусовки с оживленными беседами, музыкой и звоном бокалов. Несмотря на эту тенденцию, место очень уютное и подходит для романических свиданий.

Цены: салаты – 179-299 гривен, супы – 159-299 гривен, основные блюда – 259-999 гривен, роллы – 169-469 гривен, закуски – 99-599 гривен, десерты – 149-249 гривен, коктейли – 139-289 гривен, бокал вина – 104-425 гривен, чай – 99-169 гривен, кофе – 49-96 гривен, кальян – 400 гривен +при желании можно купить туда какую-то вкусовую добавку за 150-500 гривен. Меню с ценами на конкретные блюда и напитки можно посмотреть тут

Когда открылось: 15 июля в тестовом режиме.

Адрес: улица Баррикадная, 1.

Кастрюлька утюга варит рис

Этот проект начинался как виртуальный ресторан на базе местного паба "Кеды искусствоведа", а со временем вышел из формата "онлайн" и стал достойным рестораном с азиатской кухней. Интерьер там оформлен в светлых тонах с использованием большого количества растений. На стенах можно увидеть  кульки-аквариумы. Однако зоозащитники могут не паниковать. Рыбки в пакетиках не настоящие.

Ресторан "Кастрюлька утюга варит рис" в Днепре/ фото: inst kastrulka_utuga_varit_ris, googlemaps.com
Ресторан "Кастрюлька утюга варит рис" в Днепре/ фото: inst kastrulka_utuga_varit_ris, googlemaps.com

Меню в ресторане есть двух видов – турист (для любителей классических блюд) и аутентичное (для любителей очень острых блюд). В туалете вместо музыки звучит самоучитель с распространенными фразами на тайском, чтобы люди могли выучить язык. Еще одна фишка заведения – это, конечно же, его название. Авторы проекта не раз видели на упаковках продукции из Китая информацию о товаре, которая была искаженна в процессе перевода. Так, при переводе слова "сковородка" выходило "pan iron", а при переводе слова обратно на русский – кастрюля-утюг. Рестораторы подумали, что это прикольно и решили использовать подобный горе-перевод в названии своего заведения, придумав "Кастрюльку утюга варит рис". Отметим, что в июле это заведение было номинировано на победу в конкурсе Национальной ресторанной премии СОЛЬ-2021 как лучший ресторан азиатской кухни в Украине.

Цены: основные блюда из турист-меню (пельмени, рис) – 149-245 гривен, ланчи –20-80 гривен, суши – 192-279 гривен, салаты из аутентичного меню – 135 гривен за любой, супы из аутентичного меню – 120-399 гривен, кимчи из аутентичного меню – 50 гривен, коктейли –79-175 гривен, азиатский алкоголь – 75-283 гривен, мидзувари (традиционный японский напиток из крепкого алкоголя и холодной воды) –115-185 гривен, чай – 49-60 гривен, кофе – 35-69 гривен. Меню с ценами на конкретные блюда и напитки можно посмотреть тут.

Когда открылось: в конце мая.

Адрес: улица Гопнер, 4А.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях