Лучшие: 9 заведений Днепра стали финалистами престижной ресторанной премии

9 заведений Днепра стали финалистами престижной ресторанной премии - фото: м/ф "Рататуй"

9 заведений Днепра стали финалистами престижной ресторанной премии - фото: м/ф "Рататуй"

События
14 июля 10:29

В Украине проходит Национальная ресторанная премия СОЛЬ-2021, в рамках которой специалисты выбирают лучшие рестораны, кафе и бары в стране. Выяснилось, что среди финалистов конкурса оказались заведения из Днепра.

Как сообщают в пресс-службе Национальной ресторанной премии СОЛЬ,  их жюри уже определило финалистов. Аж девять днепровских заведений оказались среди возможных победителей конкурса в восьми номинациях:

  • WHITE Coffeebar – лучшая кофейня;
  • Плову хочу – лучший ресторан национальной кухни;
  • Кеды искусствоведа – лучший пивной ресторан;
  • Old Pal Bar – лучший бар;
  • Grand Terrace (Good Zone) и SunRay (SunRay) – лучший ресторан при отеле;
  • Три Ноги – лучший пивбар;
  • Кастрюлька утюга варит рис – лучший ресторан азиатской кухни;
  • Winovnik – лучший винный бар.

Нужно сказать, что всего в конкурсе 17 номинаций. Жюри также выбрало лучшие мясные рестораны, лучшие рестораны украинской кухни, лучшие кондитерские, лучшие рестораны с винной картой, лучшие городские кафе, лучшие загородные рестораны, лучшие пивные бары, лучшие кафе-пекарни и открытия года. За победу будут соревноваться 146 заведений Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Национальная ресторанная премия СОЛЬ проходит каждый год. В конце конкурса заведения-победители получают в награду "знак качества" в виде медной сковородки французского бренда de Byue. Отметим, что посудой этого бренда пользуются лучше повара мира, ее используют в Букингемском дворце и в Белом доме. Потому такая сковородка, по мнению организаторов конкурса – большой комплимент заведению. Выглядит приз так:

Сковородка французского бренда de Byue/ фото: пресс-служба Национальной ресторанной премии СОЛЬ
Сковородка французского бренда de Byue/ фото: пресс-служба Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Задача конкурса – развивать ресторанную индустрию Украины путем отбора для работающих в ней людей тех заведений, на которые нужно ровняться.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях