Не покатаешься: в Прибрежном сквере прикрыли бизнес с детскими машинками

В Прибрежном сквере прикрыли бизнес с детскими машинками - фото:

В Прибрежном сквере прикрыли бизнес с детскими машинками - фото:

События
30 сентября 10:58

Из Прибрежного сквера в Днепре работники горсовета увезли машинки для детей, которые сдавались там в аренду. Ситуацию прокомментировал мэр.

Как рассказывает очевидец, бизнес с детскими машинками прикрыли во вторник – 28  сентября. В Прибрежный сквер приехали спортивно одетые мужчины и коммунальщики, которые забрали все игрушечные авто у сдающих их в аренду людей, загрузили их в грузовик, а затем увезли (18+):

Источник видео: ХД

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что представитель арендодателя пытался помешать работникам горсовета забрать машинки и делал вид, что искренне не понимает, почему это имущество решили конфисковать.

- Что за воровство? Я купил ребенку машинку, б**ть. Начинаются какие-то вопросы. Что за правонарушение? - сказал представитель арендодателя.

Как рассказал мэр Днепра Борис Филатов, в Прибрежном сквере машинки сдавали в аренду неизвестные мужчины, у которых не было никаких документов на ведение данного бизнеса. Именно потому сотрудники горсовета конфисковали их, как найденные на улице ничейные предметы. Машинки стали собственностью территориальной громады, то есть Днепра.

Напомним, что такая же участь должна была настигнуть и электросамокаты Bolt. Последние на улицах города разместили без необходимых разрешающих документов и договоров. Когда представители мэрии пытались связаться с владельцами, то в компании никто не брал трубку. Также они не отвечали на электронные письма. Согласно опубликованному ранее проекту решения касательно конфискации электросамокатов, все Bolt-ты собирались убрать с улиц и поместить их на площадку для временного хранения, чтобы их владельцы объявились и начали платить налоги. Борис Филатов говорит, что в итоге манипуляция сработала, так как представители сервиса аренды самокатов Bolt вышли с работниками мэрии на связь. Они заключили договор и начали платить в городской бюджет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях