Выталкивал из салона: в Днепре маршрутчик выгнал женщину с инвалидностью (видео)

В Днепре маршрутчик отказывался везти по льготе женщину с инвалидностью - фото: ews.obozrevatel.com

В Днепре маршрутчик отказывался везти по льготе женщину с инвалидностью - фото: ews.obozrevatel.com

События
23 сентября 14:35

На левом берегу Днепра водитель маршрутки отказывался везти по льготе женщину с инвалидностью. Он выталкивал ее из транспортного средства.

Как рассказала Vgorode днепрянка Виталина Данилова, инцидент произошел сегодня около 07:20 в АНД районе на улице Гуртова возле магазина "Валентина". По словам женщины, она хотела зайти в салон маршрутки №82 и по положенной ей, как человеку с инвалидностью 3-ей группы по зрению, льготе проехать в ней до нужной улицы. Однако водитель не захотел пускать ее в салон якобы по причине отсутствия свободных мест для сидения льготников. Мужчина специально не начинал движение по маршруту. При этом он настойчиво просил пассажирку выйти из транспортного средства.

Машрутка №82, водитель которой не хотел везти женщину по льготе/ фото: Виталина Данилова
Машрутка №82, водитель которой не хотел везти женщину по льготе/ фото: Виталина Данилова

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Позже, как подчеркивает Виталина Данилова, водитель маршрутки №82 пытался вытолкнуть ее из машины, а также подбивал других пассажиров помочь ему в этом.

Источник видео: Виталина Данилова

Женщина утверждает, что спросила у мужчины, как его зовут, но тот отказался давать ответ. Чтобы узнать, будут ли приняты по отношению к маршрутчику какие-то воспитательные меры, Vgorode попытался связаться с работниками компании-автоперевозчика, которая обслуживает №82 в Днепре, но не дозвонился до них. Как рассказал нам представитель департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета Денис Щербина, провинившегося  водителя уже вызвали в АТП  для проведения профилактических бесед, объявили ему выговор с занесением в личное дело и с завтрашнего дня переведут его на другой маршрут. Если ситуация повторится, то мужчину уволят с занесением в "черный список водителей", после чего он не сможет работать водителем в Днепре.

Напомним, что в Днепре на маршруте №136 появились новые правила проезда для пенсионеров. Их пропускают в салон автобуса только после того, как внесли в список льготников. По словам директора данного предприятия Виктора Бевзюка, пенсионеров начали заносить в списки, чтобы бороться с фейковыми удостоверениями – заставить обманщиков оплачивать проезд.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях