Не записался в список – не попал в маршрутку: в Днепре появились новые правила для пенсионеров

В Днепре появились новые правила для пенсионеров - фото: dailymail.co.uk

В Днепре появились новые правила для пенсионеров - фото: dailymail.co.uk

События
22 сентября 14:58

В Днепре на маршруте №136 появились новые правила проезда для пенсионеров. Их пропускают в салон автобуса только после того, как внесли в список льготников. Стало известно, почему это происходит.

Как рассказывает местная жительница Раиса Павловна, чтобы зайти в эту маршрутку на конечной остановке и доехать до соццентра на лечение, ей приходится проходить чуть ли не "паспортный контроль" – записываться в список льготников у диспетчера. Последний вносит человека в этот список на основе данных из пенсионного удостоверения. Так, он берет у льготника документ и переписывает оттуда номер удостоверения, фамилию, имя и отчество. Зачем проводится такая процедура, пенсионерам объясняют словом "надо". Без ее прохождения в салон не пускают, передает 11 канал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В АТП "Карлсон", которое обслуживает маршрут №136 в Днепре, объяснили, что происходит. По словам директора данного предприятия Виктора Бевзюка, льготников начали заносить в списки, чтобы бороться с фейковыми удостоверениями – заставить обманщиков оплачивать проезд. Такую схему внедрили не только на маршруте №136 – она существует на более чем 10 маршрутах уже вторую неделю. Виктор Бевзюк говорит, что его коллеги уже забирали у диспетчеров блокнотики, чтобы перепроверить документы льготников. Он утверждает, что в итоге были обнаружены 3-4 подделки – удостоверения имели один и тот же номер.  В конце сентября работники АТП передадут списки льготников в пенсионный фонд, чтобы точно узнать, какие документы являются подделанными.

Сколько денег выйдет сэкономить при помощи списков и стоит ли это постоянного унижения пенсионеров – вопрос еще открыт. Как рассказал Vgorode представитель департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета Денис Щербина, они знают о ведении таких списков. По его словам, данные из пенсионных удостоверений все равно проверяются после их фиксации на камеры в салонах маршруток, а переписывать их на месте удобнее. Если у человека все в порядке с документами – нервничать по этому поводу он не будет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях