Официально: с улиц Днепра уберут электросамокаты

Официально: с улиц Днепра уберут электросамокаты - фото: freepik.com

Официально: с улиц Днепра уберут электросамокаты - фото: freepik.com

События
22 сентября 14:12

В Днепре собираются убрать электросамокаты, гироскутеры и сигвеи, которые владельцы сдают в аренду без разрешительных документов. Соответствующее решение приняли на сегодняшней сессии городского совета.

Как рассказал мэр Борис Филатов, в Днепре начали работать некоторые транснациональные компании, которые существуют только в интернете. На улицах города они разместили свои самокаты, а когда к владельцам обратились представители мэрии, то они не отвечали ни на их звонки, ни на электронные письма. Мэр отмечает, что все, кто сдает транспорт в аренду, должны платить налоги в городской бюджет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поэтому все такие электросамокаты уберут с улиц и поместят их на площадку для временного хранения. Там они будут находиться пока не объявятся их владельцы и не начнут платить налоги. При этом в городском совете не уточняют, о каком сервисе (или сервисах) проката идет речь.

Напомним, что ранее на сессии городского совета депутаты поддержали решение о том, чтобы коммунальщики могли штрафовать горожан, которые выбрасывают мусор мимо урн.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях