Взрыв в Днепре: следствие рассматривает две версии

Взрыв в Днепре: следствие рассматривает две версии - фото: ГУНП

Взрыв в Днепре: следствие рассматривает две версии - фото: ГУНП

События
20 сентября 16:47

На прошлой неделе в центре Днепра взорвался автомобиль – погибли пресс-офицер ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и парамедик Алексей Кавлак. В прокуратуре заявили, что сейчас следствие рассматривает две версии случившегося.

Как рассказал заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Савенко, одна из версий взрыва связана с профессиональной деятельностью погибших, у которых «была активная гражданская позиция». В частности, Дарья и Алексей были волонтерами и посещали зону боевых действий на Донбассе, сообщает "Радио Свобода".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно второй версии, взрыв связан в "неприязненными отношениями определенного круга лиц с этими людьми". При этом Савенко не назвал, кого именно подозревают, ссылаясь на тайну следствия.

Представитель прокуратуры рассказал, что сила взрыва соответствовала силе взрыва 1-2 килограммов тротила. Где именно находилась взрывчатка – следствие еще выясняет. Он также пояснил, что преступление квалифицировали как "теракт", так как взрыв произошел в общественном месте в центре города.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях