Ничего себе: в Днепре "поселился" Змей Горыныч (фото)

В Днепре "поселился" Змей Горыныч - фото: НМ

В Днепре "поселился" Змей Горыныч - фото: НМ

События
31 августа 11:19

В Днепре у входа в ресторан "поселился" герой народных сказок и легенд – дракон. Его образ работники заведения создали из старого дерева.

Фигурка в виде фантастического существа возникла в Соборном районе города на улице Владимира Моссаковского – рядом с рестораном итальянской кухни Buoni Fratelli, пишет НМ. Вероятно, работникам этого заведения наскучил вид старого и засохшего дерева, верхушку которого спилили. Потому они вырезали в стволе голову дракона и разрисовали ее.

Змей Горыныч в Днепре/ фото: НМЗмей Горыныч в Днепре/ фото: НМ

Змей Горыныч у ресторана в Днепре/ фото: НМЗмей Горыныч у ресторана в Днепре/ фото: НМ

Дракон в Днепре/ фото: НМДракон в Днепре/ фото: НМ

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что в Италии есть легенда об одноглавом драконе из Бельведере, который терроризировал народ. Примерно в 300-ом веке до нашей эры Дева Мария якобы помогла людям избавиться от чудовища. Может быть, именно такого дракона решили создать работники ресторана. Однако голова "днепровского дракона" вырезана в дереве, ствол которого раздвоен, потому он стал больше напоминать людям героя славянских народных сказок – трехглавого дракона Змея Горыныча.

Напомним, что в апреле этого года в Днепропетровском художественном музее презентовали новую работу мастера-резчика Владислава Дзоза – скульптуру древнегреческого бога Посейдона. Она сделана из дерева.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях