Впечатляет: в Днепре появился необычный деревянный Посейдон (фото, видео)

В Днепре появился необычный деревянный Посейдон  - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей

В Днепре появился необычный деревянный Посейдон - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей

События
29 апреля 10:53

На днях в Днепропетровском художественном музее презентовали новую работу мастера-резчика Владислава Дзоза – скульптуру древнегреческого бога Посейдона. Она полностью сделана из дерева.

Фигура получилась очень детализированной и реалистичной. Ее размер составляет124×50×76 сантиметров. В одной руке Посейдон держит Трезубец (символ своей власти), а вторую – положил на небольшую черепаху. Работа над скульптурой продолжалась целых восемь месяцев и пять дней, рассказали в пресс-службе музея. Закончить ее удалось только в апреле.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Скульптура Посейдона - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей
Скульптура Посейдона - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей

На сайте мастера Владислава Дзоза сообщается, что скульптуру Посейдона он готов продать, например, в частную коллекцию, но за нее придется заплатить 18 тысяч долларов. Также автор продает другие свои работы – иконы, бюсты, картины.

Скульптура впечатляет  - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей
Скульптура впечатляет - фото: fb Дніпропетровський Художній Музей

В художественном музее отмечают, что сотрудничать с мастером начали еще летом прошлого года. Тогда здесь проходила выставка объемных картин из дерева.  

Напомним, что несколько недель назад на Набережной в Днепре вандалы изуродовали "Шар желаний". Они обрисовали и разбили подставку объекта. Недавно его все же решили восстановить и здесь начался ремонт.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях