Жуть: в Днепре 27-летнего электрика насмерть ударило током

В Днепре 27-летнего электрика насмерть ударило током  - фото: electricalschool.info

В Днепре 27-летнего электрика насмерть ударило током - фото: electricalschool.info

События
19 августа 13:11

На левом берегу Днепра 27-летнего электрика во время работы насмерть ударило током

Происшествие случилось около 14:00 в Самарском районе на улице Политрука Журкина, пишет Днепр Оперативный. Электрик выполнял работу а трансформаторной будке на территории ООО "Батурин машиностроительного завода" и внезапно получил сильный удар током. Очевидцы случая вызвали медиков "скорой", которые по приезду на место происшествия попытались спасти мужчину. Но, к сожалению, тот все равно умер во время реанимационных мероприятий.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Каким образом мужчина получил удар током – точно неизвестно. Тем не менее, правоохарнители открыли уголовное производство по факту нарушения правил техники безопасности, которое стало причиной смерти человека. Теперь сотрудникам компании, которые несут ответственность за безопасность работников, грозит тюремное заключение на срок до 7 лет с лишением права заниматься своей деятельностью, занимать определенную должность.

Напомним, что в октябре 2020 года в одной из шахт Криворожского железорудного комбината погиб 27-летний ученик крепильщика. Во время разгрузки металла мужчину ударило током и у него остановилось сердце. Спасти его не удалось. У погибшего горняка остались жена и четырехлетний ребенок. Нужно сказать, что до этого – в сентябре – специалисты Госслужбы по вопросам труда нашли 190 нарушений: 182 – в сфере охраны труда, 3 – гигиены, 5 – организации взрывных работ. Но их, говорят, существует больше.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях