Получите ответ: куда жаловаться на вонючий воздух в Днепре

Куда жаловаться на зловонный воздух в Днепре - фото: NewsRoom.соm

Куда жаловаться на зловонный воздух в Днепре - фото: NewsRoom.соm

События
05 августа 15:36

Жители левого берега массово страдают от зловонного воздуха, который вероятно исходит от какого-то завода или нескольких работающих рядом заводов. Проверить, как на последних соблюдается природоохранное законодательство, представители горсовета не имеют права. Стало известно, куда днепрянам жаловаться на вонь.

Как рассказывает горожанка Елена, отвратительная вонь непонятного происхождения возникла на улице Калиновой. Однако люди, которые проживают или бывают на других улицах Индустриального района Днепра подчеркнули, что также страдают от ужасного запаха, который напоминает канализацию, сероводород, болото и мусорную свалку. Некоторые люди говорят, что вонь не дает им заснуть и что из-за нее печет горло. Жаловаться через "горячую линию" горсовета оказалось бесполезно.

Куда жаловаться на зловонный воздух в Днепре?

Как рассказали в департаменте экологической политики Днепровского горсовета, у работников горсовета нет полномочий проверять предприятия на предмет соблюдения ими во время работы действующего природоохранного законодательства, пишет НМ. Такими проверками в Днепропетровской области занимается Государственная экологическая инспекция Приднепровского округа, офис которой есть и в Днепре. Туда можно пожаловаться на вонь от завода, такими способами:

  • позвонив по телефонам 097 336 28 41, 056 377 27 48, 056 375 90 43 работникам главного офиса инспекции, который находится в Кривом Роге;
  • написав работникам инспекции на почту pdn@dei.gov.ua;
  • написав работникам инспекции через из страницу в фейсбук.

Отметим, что обращаясь за помощью необходимо указывать наименование субъекта хозяйствования (предприятия-загрязнителя) и его адрес.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях