Чуть не погибла в контактном зоопарке: волонтеры из Днепра спасают носуху

Волонтеры из Днепра спасают носуху - фото: shvp.livejournal.com

Волонтеры из Днепра спасают носуху - фото: shvp.livejournal.com

События
29 июля 13:59

Днепровские волонтеры спасают носуху по кличке Сонник, над которой поиздевались в контактном зоопарке. У животного целый "букет" болезней.

Как сообщают в днепровском приюте для диких животных "Пегас", они выкупили из контактного зоопарка носуху с гепатитом, то есть опасным для жизни воспалительным заболеванием печени, и хроническим панкреатитом – неспособностью желудка вырабатывать ферменты для переваривания пищи.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за болезней, как говорят волонтеры, Сонник по назначению врача может кушать только кролика, индейку и кусочки бананов, куда обычно прячутся необходимые для него таблетки. Кормить носуху по такой диете дорого, но необходимо для ее спасения. В "Пегасе" отмечают, что вместе с Сонником они также собирались забрать из контактного зоопарка и носуху-девочку, но не успели. Она умерла за день до выкупа.

Волонтеры говорят, что на выхаживание Сонника им не хватает денег, потому просят неравнодушных людей стать его опекунами или оказать финансовую помощь приюту. Как это сделать, можно узнать тут.

Ранее мы писали, как в этом году волонтерка из Днепра при помощи единомышленников спасла львенка, над которым издевался хозяин. Животное использовалось в качестве живой "игрушки", с которой украинцы могли сфотографироваться за деньги в торгово-развлекательном центре.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях