Был живой игрушкой: волонтерка из Днепра спасла львенка, над которым издевался хозяин

Волонтерка из Днепра спасла львенка, над которым издевался хозяин - фото: Инесса Капинус

Волонтерка из Днепра спасла львенка, над которым издевался хозяин - фото: Инесса Капинус

События
31 мая 18:00

Волонтерка из Днепра при помощи единомышленников спасла львенка, над которым издевались ради заработка денег. Она взяла животное к себе на передержку.

Как рассказывает днепрянка Инесса Капинус, она "листала" ленту объявлений на OLX с предложениями о покупке диких и экзотических животных и увидела там почти 6-месячного львенка, которого хозяин продавал за 700 долларов. По ее словам, раньше это животное использовалось в качестве живой "игрушки", с которой украинцы могли сфотографироваться за деньги в торгово-развлекательном центре.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Зоозащитница подчеркивает, что со временем львенок стал приносить своему владельцу больше хлопот, чем прибыли. Потому он решил продать его другому мучителю. Так как девушке стало жалко животное, то она решила его спасти – выкупить из неволи. До этого Инесса не выхаживала львов, потому она начала искать человека, который уже имеет опыт спасения таких хищников. Для этого она разослала объявление о продаже львенка по разным волонтерским чатам и нашла там того, кого искала – волонтерку Зою.

Выкупить зверя Инессе и Зое было нелегко. Они долго и мучительно договаривались о покупке львенка с продавцом – тот знал, что продает животное незаконно, из-за чего сильно нервничал и периодически пропадал со связи с потенциальными покупательницами. Потом, заручившись поддержкой своих единомышленников из Одессы, волонтерки забрали львенка у хозяина абсолютно бесплатно. Хищника было решено отдать волонтерам-одесситам, но принять они его не смогли – не было подходящего жилья. Потому Инесса Капинус согласилась временно разместить львенка в новом вольере, который она подготавливала для передержки лисят.  К тому времени животному было уже 9 месяцев.

Нужно сказать, что когда Инессе привезли львенка, он был в ужасном состоянии. Девушка отмечает, что животное несколько дней сидело в углу вольера, безразлично относилось ко всему происходящему вокруг него и отказывалось от еды. Также, как говорит Инесса, у львенка наблюдалось отставание в физическом развитии и симптомы разных заболеваний. На данный момент она пытается привести его в чувства. Как только волонтеры из Одессы будут готовы предоставить львенку жилье, он переедет туда.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях