Круто: днепровские библиотеки "превратятся" в библиохабы

Круто: днепровские библиотеки "превратятся" в библиохабы - фото: bzh.life

Круто: днепровские библиотеки "превратятся" в библиохабы - фото: bzh.life

События
28 июля 16:42

Библиотеки Днепра станут библиохабами – пространствами, где можно не только почитать книгу, но и просто пообщаться за чашкой кофе. За такую модернизацию книгохарнилищ сегодня проголосовали депутаты горсовета.

Как сообщают в пресс-службе Днепровского горсовета, две существующие в городе библиотечные системы будут объединены в единое коммунальное учреждение культуры "Днепровские городские библиотеки". Так, в Днепре будет работать одна центральная библиотека и 33 ее филиала. Библиотеки будут находиться в каждом районе города и при этом "превратятся" в библиохабы – пространства для культурного времяприпровождения. Там можно будет почитать книгу, послушать лекцию, пообщаться и попить кофе.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отмечают в управлении культуры департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета, библиохабы могут стать "центрами притяжения" людей в разных частях города, то есть пользоваться большой популярностью.

Идея создания новой системы городских библиотек в Днепре ранее была обговорена с сотрудниками библиотек и общественностью  на стратегической сессии "Библиотеки Днепра. Будущее". Провести модернизацию наших книгохранилищ разрешили в Министерстве культуры и информационной политики Украины. Как подчеркивает глава депутатской комиссии горсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Наталья Демидова, в Днепре может появиться первый украинский библиохаб.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях