Днепрянка получила кирпич вместо iPhone: в "Новой почте" прокомментировали ситуацию

В "Новой почте" прокомментировали ситуацию - фото: psyh.info

В "Новой почте" прокомментировали ситуацию - фото: psyh.info

События
28 июля 12:30

Жительница Днепра через телеграм-канал заказала себе Apple iPhone 12 pro max по сниженной цене, который продавцы прислали ей по "Новой почте" наложенным платежом. Когда женщина получила посылку, то внутри вместо телефона лежал кирипич. Работники почты прокомментировали ситуацию.

Как рассказали Vgorode представители "Новой почты", их компания всегда отслеживает мошеннические схемы и предупреждает своих клиентов о том, что они могут пострадать от злоумышленников. Так как днепрянку Марию они не смоги уберечь от аферистов, то вернули ей деньги, которые она заплатила за посылку – 22 500 гривен за телефон и доставку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Представители "Новой почты" подчеркнули, что аферисты постоянно придумывают новые схемы обмана людей, в том числе их клиентов. Чтобы не стать жертвой  мошенничества они рекомендуют обязательно выбирать для совершения покупок через интернет проверенных временем продавцов и проверять содержание посылок в отделениях. Если у человека появились подозрения, что продавец является аферистом, то ему нужно обращаться в полицию. Сотрудники "Новой почты" обещают способствовать расследованию.

Другие советы, как не пострадать от мошенников совершая покупки через интернет и получая их через "Новую почту", можно почитать тут.

Напомним, что в апреле этого года люди стали получать по "Укрпочте" посылки, которые не заказывали. Внутри лежали открытки. Это была очередная мошенническая схема для "отжима" денег у доверчивых граждан.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях