Не ведитесь: украинцам стали приходить посылки от незнакомцев

Украинцам стали приходить посылки от незнакомцев - фото: gabbybernstein.com

Украинцам стали приходить посылки от незнакомцев - фото: gabbybernstein.com

События
09 апреля 14:27

В нашей стране появился новый вид мошенничества. Все больше людей стали получать по "Укрпочте" посылки от неизвестного отправителя.

Как рассказывает девушка из города Каменское, ее отцу пришло уведомление с "Укрпочты" о том, что нужно забрать посылку от некого киевлянина Чайковского Сергея Сергеевича. По ее словам, мужчина не знал, кто этот человек и ничего не заказывал. Однако он все равно решил забрать посылку, за что заплатил 100 гривен. Внутри конверта лежала вот такая открытка:

Так выглядит посылка/ фото: fb Typical Dneprodzerzhinsk
Так выглядит посылка/ фото: fb Typical Dneprodzerzhinsk

Огорченные люди попробовали позвонить отправителю, но он указал неправильный номер. А работники того отделения "Укрпочты", с которого пришел конверт, не смогли прокомментировать происходящее. По телефону они сказали, что ничего не знают. Как выяснилось, подобные посылки приходят и другим гражданам.

Жительница Каменского Анна Чернобай сказала, что позавчера ей вставили в дверь уведомление, что на почте нужно забрать "рекомендованное письмо". У супруга девушки возникли подозрения. Он позвонил в отделение и там ему объяснили, что это какая-то рекламная акция. Такое же письмо пришло и Светлане Карловой, но она не повелась на это и оформила на почте возврат.

Еще один случай с посылкой от незнакомца произошел с Русланой Башкевич. Ей пришла посылка из Киева, за которую просили заплатить 300 гривен. Так как девушка долго не забирала ее, отправитель начал ей названивать. Он уверял, что забрав так называемую "бесплатную посылку" она получит взамен 10 тысяч гривен. В итоге Руслана добавила номер в черный список, а посылку работники почты автоматически отправили обратно в столицу.

Vgorode попробовал узнать у представителей пресс-службы "Укрпочты", что это за посылки. Однако нас попросили сделать информационный запрос, ответ на который дают не сразу. Будем держать вас в курсе происходящего.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях