Нападение на активистку в Днепре: что говорит пострадавшая о задержанных мужчинах

Что говорит пострадавшая о задержанных мужчинах - фото: fb Наташа Эшонкулова

Что говорит пострадавшая о задержанных мужчинах - фото: fb Наташа Эшонкулова

События
27 июля 09:17

Правозащитница Наталья Эшонкулова, которую жестоко избили в Днепре, все еще находится в больнице, но уже идет на поправку.

Как рассказывает Наталья, синяки на ее теле уже пожелтели и практически исчезли. Нос, который был сильно разбит, снова начал функционировать и приобрел форму. Днепрянка признается, что рада дышать. С лица уже сняли швы и она уже начала втирать специальный гель для заживления ран.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам женщины, иногда она ощущает болезненную пульсацию в области лба. Также появляется головокружение. Женщина очень быстро устает и ей хочется постоянно лежать.

Правозащитница говорит, что полиция уже задержала двух подозреваемых, но она пока не может разглашать детали следствия. По ее словам, к этим мужчинам она относится нейтрально.

- Если говорить о личностях задержанных и о моих чувствах к этим людям, то могу сказать, что я к ним отношусь, как-то очень ровно, как к пистолету, ножу и прочим неодушевленным предметам, – пишет Наталья Эшонкулова.

Правозащитница отмечает, что эти мужчины были лишь орудием в руках других людей. Именно к тем, кто задумал расправиться над ней, Наталья и испытывает негативные эмоции. По ее словам, единственное, что ей хочется, это восстановить справедливость.

Стоит напомнить, что резонансное происшествие случилось 15 июля. Вечером в в подъезде двое неизвестных напали на 37-летнюю Наталью. Женщину били ногами по голове и спасли ее только соседи, которые вышли и спугнули нападавших. С травмами головы потерпевшую доставили в больницу.

По ее словам, избиение было из-за ее правозащитной деятельности. Пострадавшая даже назвала имена возможных заказчиков. В больнице у нее диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа. Также ей зашили три раны: возле глаз, над бровью и на носу. Пострадавшей покрошили передние зубы и вырвали серьгу из уха. Сейчас она находится в больнице.

На днях полицейские задержали подозреваемых в избиении. Ими оказались жители Днепропетровской области 36-ти и 28-ми лет. В течение нескольких дней полицейские круглосуточно следили за ними, а потом задержали их. Их решили взять под стражу без права внесения залога.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях