После гибели ребенка: в Днепре хотят ввести штрафы за купание в фонтанах

После гибели ребенка: в Днепре хотят ввести штрафы за купание в фонтанах - фото:livejournal.com

После гибели ребенка: в Днепре хотят ввести штрафы за купание в фонтанах - фото:livejournal.com

События
26 июля 15:58

Недавно в сквере "Прибрежный" случилась трагедия – погиб четырехлетний ребенок, который поскользнулся в фонтане и упал. Теперь на сессию городского совета хотят вынести вопрос о введении штрафов за купание в фонтанах.

По словам директора КП "Административное архитектурно-строительное управление" Алексея Прохорова, фонтаны не предназначены для купания людей. Для этого существует специальные места, передает "Наше місто".

Купаться в чаше фонтана очень опасно, так как там есть металлические насадки и подводные светильники. В городе только один фонтан, который специально сконструировали для того, чтобы в нем могли купаться дети. Находится он в том же сквере "Прибрежном".

На ближайшей сессии городского совета планируют рассмотреть вопрос о том, чтобы возле фонтанов появились предупреждающие таблички, а за купание предполагались штрафы.

Стоит напомнить, что в пятницу, 23 июля, в сквере "Прибрежный" маленький мальчику купался с другими детьми. Внезапно ребенок поскользнулся и упал на трубу, из которой бил сильный напор. Малыша немедленно отвезли в областную детскую больницу. Медики в течение восьми часов проводили операцию, однако спасти ребенка не получилось и вчера утром он умер.

Маме мальчика грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В полиции по этому факту открыли производство по статье за злостное невыполнение родительских обязанностей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях