Уже 2-метровая: на правом берегу Днепра не косят карантинную траву (фото)

На правом берегу Днепра не косят карантинную траву  - фото: healthcentral.com

На правом берегу Днепра не косят карантинную траву - фото: healthcentral.com

События
21 июля 10:47

На правом берегу Днепра появились заросли карантинной травы, которая достигает около двух метров в высоту. Люди возмущены, что ее не косят.

Как рассказал Vgorode днепрянин Константин Бухрин, проблема возникла в Чечеловском районе города на улице Новоорловской – от улицы Кутузова до улицы Василия Сидоренко. По словам мужчины, на территории данной "зеленой зоны" все прошлые годы коммунальщики косили траву, а в этом по неизвестной причине не косят. Выглядит растительность так:

Некошеная трава на Новоорловской в Днепре/ фото: Константин Бухрин
Некошеная трава на Новоорловской в Днепре/ фото: Константин Бухрин

Некошеная трава на Новоорловской в Днепре/ фото: Константин Бухрин
Некошеная трава на Новоорловской в Днепре/ фото: Константин Бухрин

Константин Бухрин отмечает, что провоцирующая аллергию трава на улице Новоорловской достигает около двух метров в высоту. Vgorode связался с работниками пресс-службы горсовета Днепра, чтобы узнать, почему эту траву никто не косит. Ответа на вопрос нам не дали. Но вместо этого сказали, что в ближайшее время сообщат о проблеме ответственным за ее решение специалистам – они вскоре уберут карантинную траву на улице Новоорловской.

Куда жаловаться на заросли карантинной травы?

Если на улице появились заросли карантинной травы, которая мешает аллергикам спокойно жить, пожаловаться на нее можно двумя способами:

  • позвонив в инспекцию по благоустройству по номеру 056 756 98 86;
  • позвонив на "горячую линию" горсовета 095 732 12 12, 096 732 12 12, 073 732 12 12.

Напомним, что в Днепре амброзия начинает цвести в конце июля – начале августа. Продолжается этот процесс до октября. Аллергикам из-за цветения амброзии приходится нелегко – постоянно заложен нос, чешутся глаза, а из-за таких симптомов появляется очень раздражительное настроение. В 2019 году Борис Филатов объяснял, что во время цветения никакие аллергенные растения косить нельзя. Это только увеличивает количество пыльцы в воздухе. По словам мэра, когда-то в области коммунальщики массово выкосили амброзию. В ту ночь 362 человека начали задыхаться и при смерти попали в реанимацию. После этого случая в августе и сентябре амброзию решили не трогать и в дальнейшем решили устранять ее не механическим, а только химическим способом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях