За нападение на журналистов: участникам потасовки на Пушкина сообщили о подозрении

Участникам потасовки на Пушкина сообщили о подозрении - фото: tg ДТП.Пробки

Участникам потасовки на Пушкина сообщили о подозрении - фото: tg ДТП.Пробки

События
16 июля 17:01

Две недели назад в Днепре во время демонтажа билбордов произошла серьезная потасовка со стрельбой, погоней и пострадавшими. Сегодня троим участникам сообщили о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области, действия мужчин переквалифицировали со статьи за хулиганство на статью за угрозу или насилие в отношении журналиста. Также во время досудебного расследования внесли дополнительные ведомости по статье за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня, 16 июля, за указанные нарушения троим участникам потасовки в возрасте 21, 24 и 31 лет вручили сообщение о подозрении. Известно, что они избили оператора и повредили его камеру, а также телефон журналистки. Следствие еще продолжается.

Стоит напомнить, что серьезная потасовка случилась вечером 2 июля на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Юрия Савченко. Коммунальщики демонтировали билборд одной из политических партий, который, как они утверждали, установили незаконно. На место приехали несколько десятков молодых людей, которые начали мешать выполнять работы и перекрыли дорогу.

 Также здесь собралось много полиции, а одного из сотрудников "Муниципальной варты" ранили. За грубое нарушение общественного порядка и по подозрению в нанесении телесных повреждений полицейские доставили в отделение полиции пять участников конфликта с обеих сторон.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях