Скандал в Пятихатках: в горсовете опровергли "благотворительный взнос" за зачисление в детсад

В горсовете опровергли "благотворительный взнос" за зачисление в детсад - фото freepik

В горсовете опровергли "благотворительный взнос" за зачисление в детсад - фото freepik

События
13 июля 16:37

Скандал вокруг ситуации в пятихатском детском садике "Малятко" набирает обороты. Маме 2-летней девочки, которая жалуется на предвзятое отношение и "благотворительные взносы", прислали ответ из горсовета – комиссия факт поборов не подтвердила.

Мама девочки показала Vgorode ответ управления образования, культуры, туризма и спорта Пятихатского горсовета. В нем указано, что комиссия провела беседу с директором детского садика и выяснила, что мама, действительно, оплатила почти 350 гривен за питание ребенка. Это доказано квитанцией. Также подтвердилось, что женщина принесла вещи по списку – бумагу, файлы, скоросшиватели, бумажные полотенца, антисептик и жидкое мыло.

А вот факт "благотворительного взноса" в 700 гривен за оформление в детский сад комиссия не подтвердила. Как это проверили – непонятно. Мама девочки предполагает, что, видимо, хватило просто слов заведующей детского сада. Естественно, квитанции о "благотворительном взносе" нет, ведь в таком случае деньги передаются из рук в руки.

Ответ горсовета Пятихаток / фото: Инна Гребцова
Ответ горсовета Пятихаток / фото: Инна Гребцова

Напомним, скандал в Пятихатках начался после заявления мамы о предвзятом отношении в детском садике. Мама двухлетней девочки рассказала, что при зачислении ребенка ее сразу предупредили, что платить "приезжим" придется в два раза больше. Но даже "благотворительный взнос" не помог. Женину начали упрекать то из-за "неприличной" панамки ребенка, то из-за ее одежды, то из-за маски. При чем делали это, по словам матери, в очень пренебрежительном тоне. В горсовете произошедшее опровергают.

Кстати, недавно мама вспомнила, что могло стать причиной такого отношения конкретно к ней. Как она рассказала нашему журналисту, они с заведующей живут в одном дворе. Когда они еще не знали друг друга, то произошел конфликт. Молодая мама стирала ковер и решила повесить его на общую перекладину во дворе, чтобы высушить. Тут внезапно из подъезда выбежала женщина и начала кричать, что он ей мешает и что ковер нужно снять. 

- Сначала я молчала (ковер был настолько тяжелый, я его 20 минут туда-сюда носила, вся мокрая и без сил, не могла и слова сказать, да и смысла не было). Она начала кричать громче: "Сними, а то сейчас выкину его".  После этого он упал на меня и я со злости прямо сказала, куда ей идти, – рассказала нам мама Инна.

По ее словам, после этого они разошлись и женщина даже не запомнила в лицо свою соседку. Как оказалось уже после конфликта в детском саду, это и была заведующая. Об этом рассказали молодой маме соседи.

Теперь мама двухлетней девочки боится водить ребенка в сад, ведь боится, что весь этот конфликт отразится на отношении к малышке. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях