Из-за жары: в Днепропетровской области запретили ездить фурам

Из-за жары: в Днепропетровской области запретили ездить фурам - фото: adm.dp.gov.ua

Из-за жары: в Днепропетровской области запретили ездить фурам - фото: adm.dp.gov.ua

События
12 июля 15:56

В Днепропетровской области действуют ограничения на движение грузовиков в жару. Они касаются фур, которые тяжелее 24 тонн.

- В сильную жару асфальт становится словно пластилин. Слишком тяжелые автомобили деформируют его, оставляют колеи. Поэтому в регионе действуют ограничения на движение крупногабаритных грузовиков. Нарушителей ждет штраф, – сказали в департаменте ЖКХ Днепропетровской ОГА.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ограничение – для фур тяжелее 24 тонн. Они действуют с 8:00 до 23:00, когда температура воздуха превышает 28 градусов.

Переждать жару водители могут в местах для отстоя грузовиков. Найти место на государственных дорогах можно по указателям или воспользоваться Google картой по ссылке. Также можно воспользоваться TIR-паркингом по этой ссылке.

Напомним, что в Никопольском районе Днепропетровской области нуля построили амбулаторию. Она уже практически готова – осталось установить мебель и оборудование. В Чистопольской амбулатории первичную помощь будут получать и взрослые, и дети. Также она будет комфортной и для людей с инвалидностью – здесь тактильная плитка, пандусы, санузел с кнопкой вызова персонала.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях