Хоть яичницу готовь: в Днепре асфальт превратился в раскаленную "сковороду"

В Днепре асфальт превратился в раскаленную "сковороду" - фото: fb Ольги Галилео

В Днепре асфальт превратился в раскаленную "сковороду" - фото: fb Ольги Галилео

События
12 июля 14:43

В Днепре после затяжных дождей наконец-то начало светить жаркое июльское солнышко. Как выяснилось, под его воздействием дороги стали настолько сильно нагреваться, что на них уже можно "готовить яичницу".

Как рассказывает днепрянка Ольга, вчера на правом берегу города в тупике жилмассива Парус она заметила посреди дороги разбитое яйцо, белок и желток которого почти полностью свернулись. 

Яичница на асфальте в тупике Паруса/ фото: fb Ольги Галилео
Яичница на асфальте в тупике Паруса/ фото: fb Ольги Галилео

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На фотографии хорошо видно, что возле разбитого яйца нет скорлупы, то есть кто-то специально разбил его над дорогой. Вероятно, по словам Ольги, горожане решили провести эксперимент – узнать, стал ли асфальт в течение светового дня достаточно горячим для приготовления яичницы. Отметим, что денатурация – сворачивание – яичного белка начинается при температуре около 40 градусов тепла. А вот аппетитные вкус и цвет у него появляются лишь при температуре выше 60 градусов тепла.

Vgorode просит местных жителей не ходить по улицам в то время, когда солнце наиболее активно – с 11:00 до 16:00. Если по какой-то причине отсидеться в помещении у вас нет возможности – выходя в город берите с собой воду, надевайте головные уборы и старайтесь ходить только там, где есть тень. Если этого не делать, то можно очень легко получить тепловой удар – значительный перегрев организма.

Напомним, что на прошлой неделе в Днепре из-за наступившей жары посреди улицы чуть не умерла женщина –  у нее остановилось сердце. Медики "скорой" буквально чудом успели привести горожанку в чувства. Как правильно помочь человеку при тепловом ударе можно прочитать тут.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях