Посреди улицы: в Днепре у женщины случилась остановка сердца

Посреди улицы: в Днепре у женщины случилась остановка сердца - фото: news.day.az

Посреди улицы: в Днепре у женщины случилась остановка сердца - фото: news.day.az

События
11 июля 13:36

Из-за наступившей жары в Днепре посреди улицы чуть не умерла 58-летняя женщина –  у нее остановилось сердце. Медики "скорой" буквально чудом успели привести горожанку в чувства.

Как рассказывает фельдшер областного центра экстренной медицины Валентина Горлань, днепрянке стало плохо в общественном месте – она начала терять сознание. Прохожие заметили это и вызвали ей на помощь бригаду "скорой". По приезду на место происшествия медики диагностировали у 58-летней женщины остановку сердца, потому принялись ее реанимировать. Благо, женщина пришла в себя. Ее госпитализировали. Валентина Горлань связывает произошедшее с наступившей в городе жарой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ранее мы писали, как правильно оказать помощь человеку при тепловом ударе. В первую очередь, если вы заметили, что человеку стало плохо, у него покраснело лицо или он вовсе потерял сознание, важно перенести человека в тень. После этого необходимо с помощью воды или влажной ткани постараться охладить организм пострадавшего. Важно, чтобы человек занимал горизонтальное положение или хотя бы сидя. Также необходимо ослабить ремень на брюках и расстегнуть одежду. Потом необходимо вызвать и дождаться приезда скорой помощи. В экстренных случаях, когда у пострадавшего отсутствует дыхание, необходимо немедленно приступить к процедуре искусственного дыхания и закрытого массажа сердца. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях