"Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара

"Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  - фото

"Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара - фото

События
11 июля 18:00

На этой неделе в Днепре начали снимать документальный фильм "Олесь Гончар. Слово как оружие". Премьера должна состояться осенью.

Работа над фильмом стартовала в понедельник – 5 июля, пишет Куст. Первый съемочный день прошел на территории нашего города в музее-усадьбе сестры Олеся Гончара. Там писатель жил буквально пару лет, когда учился в нашем университете, а также работал над романом "Знаменосцы", повестью "Земля гудит" и  некоторыми новеллами. Выглядели съемки так:

  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 1
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 2
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 3
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 4
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 5
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 6
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 7
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 8
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 9
  • "Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара  фото 10

"Слово как оружие": в Днепре снимают фильм про Олеся Гончара фото

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что режиссером фильма является днепрянка Екатерина Стрельченко – директор студии "12-й кадр". Она ранее занималась созданием документального сериала "Загадки Александра Поля", фильма "Я люблю тебя, Днепр", ленты про последствия войны на Донбассе под названием  "Верю, жду, молюсь". По сюжету фильма "Олесь Гончар. Слово как оружие" студенты-филологи из ДНУ имени Олеся Гончара будут путешествовать по украинским городам, где когда-либо также жил писатель – они поедут в Полтаву, Харьков и Киев. Молодые люди будут общаться с еще живыми родственниками Гончара и таким образом проведут расследование подробностей  его личной и творческой жизни.

- Обязательно в фильме будут интервью и будет такая "фишка" – реконструкции. Сказать, что этот фильм будет уникальным, у меня нет смелости. Но как творческие люди мы вложим в него душу. Он точно не будет похож на предыдущие, - подчеркнула режиссер, передает Супсільне.

Отметим, что бюджет у фильма достаточно умеренный – он составляет 200 тысяч гривен. Именно потому сильно увлечься реконструкцией создатели ленты не смогут, но зато они предложат зрителям пообщаться с душой Олеся Гончара. Каким образом будет достигнута данная цель – режиссер пока не рассказывает. Но для этого в фильме будут задействованы профессиональные актеры из нашего городского театра драмы и комедии.

Фильм будет длиться примерно час. Его премьера запланирована на осень – предварительно на сентябрь – и состоится в честь 30-летия Независимости Украины. Позже авторы ленты хотят дополнительно снять сериал про Олеся Гончара.

Напомним, что в этом году от тяжелой болезни умер сын Олеся Гончара – Юрий Александрович Гончар. Нужно сказать, что последний не пошел в литературу – он был биологом по специальности. Мужчина долгое время жил и работал в США и оттуда 10 марта пришла новость о его смерти.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях