По дороге остановилось сердце: в больнице отказались принимать подростка после страшного ДТП

В больнице отказались принимать подростка после страшного ДТП - фото: fb Олег Подкопаєв

В больнице отказались принимать подростка после страшного ДТП - фото: fb Олег Подкопаєв

События
27 июня 11:54

В Кривом Роге сотрудники больницы для взрослых отказались принять 17-летнего подростка после жуткого ДТП. Пока парня везли в "правильное" медучреждение, у него остановилось сердце. Благо, медики скорой смогли вернуть пострадавшего к жизни.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Все произошло 24 июня в Кривом Роге. 17-летний парень Юрий Бородянец воспитывается в приемной семье. Он активный хороший подросток, который занимается спортом. Вечером парень ехал на тренировку на велосипеде, но внезапно в него влетела маршрутка, пишет ТСН.

Как сообщил дядя пострадавшего подростка, тормозной след был около 40 метров, а значит водитель увидел Юру и начал тормозить. Однако летела маршрутка на большой скорости, потому быстро не остановилась. Подростка откинуло на несколько метров. Медики скорой диагностировали у Юры открытую черепно-мозговую травму и перелом ребер, которые пробили легкие. 

В итоге парня быстро повезли в ближайшую больницу – это была вторая городская ("тысячка"). Однако там ему отказались оказывать помощь, так как у них якобы нет пакета реанимационных услуг для детей. Поэтому скорой помощи пришлось везти подростка в детскую больницу №8, которая в другом конце города. 17-летний Юра был в очень тяжелом состоянии и счет шел на минуты.

По дороге в больницу у подростка остановилось сердце и не билось 4 минуты. Медики съехали а обочину и стали реанимировать парня. Благо, им это удалось. Парня таки довезли до больницы, где ему срочно сделали операцию. Чтобы спасти Юре жизнь в криворожскую больницу даже вызвали специалиста из больницы Мечникова, что в Днепре.

Дядя пострадавшего парня говорит, что врач был шокирован произошедшим, ведь такими травмами человека вообще нельзя транспортировать. 

Сейчас парень подключен к аппарату ИВЛ.

Как написал местный депутат Олег Подкопаев, "тысячка", которая не приняла подростка с травмой головы, поступила в рамках закона, так как не имеет детского отделения. Сейчас пострадавший Юра нуждается в операции, которую провести могут в Днепре. Если есть возможность финансово помочь семье, то тут опубликована банковская карта для сбора денег на лечение парня.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях