С музыкой и танцами: на Короленко спасатели открыли "портал охлаждения"

На Короленко спасатели открыли "портал охлаждения" - фото: 056

На Короленко спасатели открыли "портал охлаждения" - фото: 056

События
26 июня 17:20

В центре Днепра на обновленной улице Короленко взрослых и юных горожан спасали от жары, предлагая им пройти через распыляющие воду рамки.  Стало известно, что это происходило в связи с традиционной акцией.

На этих выходных в городе объявлен пятый, то есть наивысший класс пожарной опасности. С целью помочь местным жителям преодолеть жару сегодня во время солнцепека – с 12:00 до 14:00 – работники ГСЧС Днепропетровской области провели традиционную акцию "Охлади Днепр", пишет 056. Так, они установили на Короленко две рамки, которые распыляли воду, чтобы каждый желающий человек мог пройти через них и охладиться.

Акция "Охлади Днепр"/ фото: 056
Акция "Охлади Днепр"/ фото: 056

- Немного помогает в такой жаркий период. Пока не высыхаешь – становится прохладней, – поделилась впечатлениями от прохождения "портала охлаждения" пресс-секретарь ГУ ГСЧС Днепра Дарья Гречищева.

Однако охлаждение днепрян – не единственная цель мероприятия. Как отметила Дарья Гречищева, они хотели напомнить людям, что отдыхать нужно безопасно и в целом поднять им настроение перед Днем Конституции Украины. Для этого во время акции спасатели танцевали ламбаду и пригласили на Короленко дуэт "Монтекарло", который играл на аккордеоне. Вот так это выглядело:

Акция "Охлади Днепр"/ фото: 056
Акция "Охлади Днепр"/ фото: 056

В итоге многие жители Днепра позитивно отреагировали на происходящее и не упускали возможности посетить "уличный душ".

При этом плитка на бульваре Короленко от обилия воды не пострадала – спасатели поставили рамки у ливневок и контролировали количество воды, которая распылялась на прогулочное пространство.

Нужно сказать, что точно такие же рамки спасателей обычно просят устанавливать в местах проведения марафонов, чтобы спортсмены могли вовремя охладиться и не потерять сознание.  Также такие устройства используются спасателями, чтобы очищать свои костюмы после работы.

Ранее мы писали, что в маршрутках невозможно ездить из-за сильной жары и пассажиры массово теряют там сознание. Водители объясняют ситуацию с выключенными кондиционерами тем, что якобы включать их невыгодно – это дорого стоит. Узнать, почему не работаю кондиционеры, можно тут.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях