Смотрите под ноги: в центре Днепра проваливается дорога (фото)

В центре Днепра разрушается дорога - фото: Игорь Гончаренко

В центре Днепра разрушается дорога - фото: Игорь Гончаренко

События
25 июня 10:44

На пешеходной части улицы Шевченко появился огромный провал, рядом с которым "назревает" еще одна яма. Местные жители предполагают, что разрушение дороги происходит из-за  строительства "Ермолаев Центр".

Как рассказал Vgorode очевидец Игорь Гончаренко, провал на тротуаре возник в районе дома №22 –  недалеко от ТЦ Cascade Plaza. При этом  яму ничем не оградили, потому туда можно легко угодить и получить травму, если не смотреть под ноги. 

Яма на Шевченко/ фото: Игорь Гончаренко
Яма на Шевченко/ фото: Игорь Гончаренко

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На фотографиях хорошо видно, что рядом с ямой на пешеходной части дороги может вскоре проявиться новая яма, но уже на проезжей части – там асфальт начал проседать и сильно потрескался.

Нужно сказать, что возле "назревающей" ямы уже установили предупредительные знаки, чтобы автомобили не могли там проехать и не спровоцировали обвал асфальта.

По какой причине разрушается дорога – точно неизвестно. Вероятно, это связано с оползнем на улице Шевченко, в котором местные жители обвиняют застройщика многофункционального комплекса "Ермолаев Центр". Как рассказала Vgorode пресс-секретарь ГУ ГСЧС Днепропетровской области Дарья Гречищева, тему оползня в районе строительства многоэтажного здания уже обсудили в горсовете. Пока что решением возникшей проблемы занимается застройщик – компания Alef Estate.

Мы попробовали узнать у представителей департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, как скоро могут отремонтировать поврежденную часть дороги на Шевченко, однако пока что ответа нам не дали. Будем держать вас в курсе новостей по этому поводу.

Напомним, что при строительстве многофункционального комплекса "Ермолаев Центр" происходит смещение земли, из-за чего расположенный рядом 4-этажный жилой дом сползает в глубокую – 15-метровую – яму.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях