С новейшим оборудованием: Криворожской станции экстренной медпомощи передали 21 "скорую"

Криворожской станции экстренной помощи передали 21 "скорую" - фото: adm.dp.gov.ua

Криворожской станции экстренной помощи передали 21 "скорую" - фото: adm.dp.gov.ua

События
24 июня 17:42

Криворожская станция экстренной медицинской помощи получила новые "скорые". Это 21 французский Citroen Jumper. Внутри – новейшая техника.

- В феврале 2021-го передали Криворожской станции экстренной медпомощи 12 новых "скорых". Сейчас вручили медикам ключи еще от 21 машины. Они качественные и современные. С оборудованием, необходимым для спасения больных, – первый заместитель главы Днепропетровской ОГА сказал Владимир Орлов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- По стандартам, машины должны обновляться каждые пять лет. Мы уже начали это делать. Ведь новые "скорые" – это спасенные жизни и комфорт в работе, – добавил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

В Кривом Роге вручили автомобили "скорой" - фото: adm.dp.gov.ua
В Кривом Роге вручили автомобили "скорой" - фото: adm.dp.gov.ua

Руководитель станции Анатолий Биевский говорит, что в этом году обновили автопарк уже почти на 60%.

- Наша станция – одна из старейших в регионе. Вскоре будем отмечать 100-летний юбилей. В среднем выезжаем на более чем 500 вызовов ежесуточно, – рассказал медик.

Машины – надежные, добавил он. В каждой из них есть новейшее оборудование для транспортировки и спасения "тяжелых" больных. Есть кардиомонитор и электрокардиограф, дефибриллятор и пульсоксиметр. А еще – кислородные баллоны, вакуумные шины, шейные ячейке.

Внутри современное оборудование  - фото: adm.dp.gov.ua
Внутри современное оборудование - фото: adm.dp.gov.ua

Есть все необходимое  - фото: adm.dp.gov.ua
Есть все необходимое - фото: adm.dp.gov.ua

- Хорошие машины, у них есть все для работы. Самое главное для нас – новейшая аппаратура. Идем в ногу со временем, – поделилась фельдшер Илона Шевченко.

Криворожская станция экстренной медпомощи обслуживает почти 900 тысяч человек. Это жители Кривого Рога, Желтых Вод, Широковского, Софиевского, Пятихатского, Апостоловского и Криворожского районов.

- В этом году Криворожская станция получила 33 "скорые". Уверен, что благодаря Президенту Украины, облгосадминистрации и областному совету сможем быстрее на 100% обновить подвижной состав, – отметил народный депутат Украины Юрий Корявченков.

Все для пациентов  - фото: adm.dp.gov.ua
Все для пациентов - фото: adm.dp.gov.ua

Криворожский городской голова Константин Павлов добавил, что для развития города очень важно объединение усилий на всех уровнях власти.

- Город имеет большие планы на развитие медицинской инфраструктуры и приобретение нового оборудования. Обновленный автопарк – это комфорт работников "скорых". И, действительно, оперативная помощь, – сказал Константин Павлов.

В составе Криворожской станции – восемь подстанций. Они расположены во всех районах города.

В Днепропетровской области развивают медицину - фото: adm.dp.gov.ua
В Днепропетровской области развивают медицину - фото: adm.dp.gov.ua

Новые автомобили  - фото: adm.dp.gov.ua
Новые автомобили - фото: adm.dp.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях