Работы продолжаются: в Днепре затопило 100 дворов

В Днепре затопило 100 дворов - фото: dp.dsns.gov.ua

В Днепре затопило 100 дворов - фото: dp.dsns.gov.ua

События
12 июня 10:29

В Днепре спасатели продолжают ликвидировать последствия недавней непогоды. В частности, выкачивают воду из затопленных дворов и домов.

На утро 12 июня в Днепре подтопленными остаются 100 дворов и 21 жилой дом, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

За сутки спасатели выкачали больше 24 тысяч кубометров воды. За весь период – 268 765 кубометров воды. Также ГСЧСники обходят дома и дворы, которые находятся в зоне подтопления. Всего к спасателям обратились больше полтысячи горожан.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что на днях в Днепре бушевала непогода. Из-за обильных дождей многие дороги города затопило. На Сичеславской Набережной обвалилась часть пешеходной дороги вместе с ограждением. К счастью, никто из людей не пострадал.

В городском совете объяснили, почему произошел обвал. На следующий день коммунальщики приступили к восстановлению ограждения. Предполагается, что работы продлятся несколько недель. Городу они обойдутся как минимум в два миллиона гривен.

Согласно прогнозу погоды, на этих выходных Днепр снова должны накрыть дожди.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях