Сдавали чужие экзамены: в Днепре два иностранца могут сесть в тюрьму

В Днепре два иностранца могут сесть в тюрьму - фото: pixabay.com

В Днепре два иностранца могут сесть в тюрьму - фото: pixabay.com

События
04 июня 16:08

В днепровском вузе два студента-иностранца пытались сдать экзамены за других студентов, которые там учатся. Их могут посадить в тюрьму.

Как сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области, двое инсторанных студентов днепровского вуза сдавали квалификационные экзамены за других иностранных студентов, которые там обучаются. Так, злоумышленники приходили писать работы под чужими именами, используя при этом паспорта тех людей, которым помогали пройти тестирование. В итоге полученные на экзамене оценки засчитывались владельцам паспортов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что сдать работы за других студентов у мужчин не получилось. Следователи отделения полиции № 5 Днепровского районного управления полиции вместе с сотрудниками управления миграционной полиции ГУНП Днепропетровской области, при участии представителей Центра тестирования при Министерстве здравоохранения, разоблачили их.

Правоохранители изъяли у злоумышленников паспорта других студентов, после чего отдали их на проведение необходимых экспертиз и открыли уголовное производство по статье за использование заведомо поддельных документов. Если вина студентов-иностранцев будет доказана, то их могут оштрафовать на сумму до 850 гривен или арестовать на срок до 6 месяцев. В худшем случае, наказанием для мужчин будет тюремное заключение на 2 года. Сейчас полицейские ищут тех, кто мог быть причастен к преступлению.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях