Над примерочной: в днепровском магазине одежды установили камеру

В днепровском магазине одежды установили камеру - фото: depositphotos.com

В днепровском магазине одежды установили камеру - фото: depositphotos.com

События
03 июня 18:00

В одном из городских магазинов одежды – на 2-м этаже ТРЦ "Апполо" –  персонал тайно следит за людьми, которые раздеваются. Стало известно, что там прямо над примерочной установили камеру видеонаблюдения.

Как рассказывает очевидец, это устройство для слежки за посетителями он заметил в магазине SinSay и решил запечатлеть ситуацию на видео (лексика 18+):

Источник видео: tg ЕБДП

На данном ролике хорошо слышно, что парень совсем не ожидал увидеть камеру видеонаблюдения в том месте, где немалое количество людей ежедневно раздеваются до нижнего белья. Судя по реакции, горожанин не знал о ее существовании – персонал магазина не предупредил его об этом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что незаконный сбор и хранение информации о человеке, в том числе его съемка на видео, подпадает под статью Уголовного кодекса Украины про нарушение неприкосновенности частной жизни. Так, за это предусмотрен денежный штраф на сумму от 8 500 до 17 000 гривен или исправительные работы в течение двух лет. Также наказание может быть в виде ареста на срок до 6 месяцев или тюремного заключения на срок до трех лет. Если вдруг такие действия были совершены еще раз или причинили кому-то существенный вред, то виновных могут посадить на срок до 5 лет.

Vgorode связался с администрацией "Апполо", чтобы узнать, уберут ли камеру видеонаблюдения в магазине SinSay. Нам сообщили, что ситуацию уже исправили, но каким образом – не могут сказать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях