Снесли часть, но вернули назад: в Днепре заканчивают реконструкцию старинного дома

В Днепре заканчивают реконструкцию старинного дома - фото: inst save_old_dnepr

В Днепре заканчивают реконструкцию старинного дома - фото: inst save_old_dnepr

События
01 июня 12:20

В Днепре заканчивают реконструкцию исторического здания, которое расположено в центре города на улице Троицкой. Известно, что исполнители работ снесли часть фасада. Но волноваться не стоит – ее отстроили заново.

Как рассказывают очевидцы, верхнюю часть четвертого этажа дома №5 на улице Троицкой строители не стали восстанавливать. Так, по какой-то причине они решили снести ее и просто отстроить заново. Нужно сказать, что внешний вид здания не испортился – верхушку сделали точно такой же по форме и размеру, какой была ее "предшественница". 

Реконструкция дома №5 на Троицкой/ фото: inst save_old_dnepr
Реконструкция дома №5 на Троицкой/ фото: inst save_old_dnepr

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На фотографии с места хорошо видно, что достроенная часть фасада сильно отличается по цвету от остальной части здания и выглядит это не очень эстетично. Однако нужно сказать, что реконструкция еще не закончена – верхушку дома, судя по визуализации, позже должны будут покрасить.

Рендер отреставрированного "Доходного дома" на Троицкой / фото: alef-estate.com
Рендер отреставрированного "Доходного дома" на Троицкой / фото: alef-estate.com

Напомним, что здание было решено отреставрировать около трех лет назад. Его модернизация была вынужденной – шансов сохранить изначальный облик не было. Как подчеркнула начальница управления по охране культурного наследия горсовета Днепра Надежда Лиштва, с конца 1980-х годов здание находилось в аварийном состоянии – кирпич был хрупкий, а смесь для мурования рассыпалась. Это и не удивительно, ведь дом был построен еще 108 лет назад как доходный – для сдачи квартир в аренду. Он имеет статус памятника архитектуры, но в последние годы эксплуатации использовался горожанами в качестве обычного многоквартирного дома.  Вскоре здание преобразиться в ЖК "Троицкий", который создает Alef Estate.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях