Хорошо забытое старое: как будет выглядеть реконструированный доходный дом на Троицкой

На Троицкой реконструируют историческое здание  / фото: fb Urban Dnipro Community
События
13 февраля 17:55
Автор: Алена Павлюк

История Днепра насчитывает ни одно столетие, поэтому в городе остро стоит проблема состояния исторических зданий. Многие из них нуждаются в реконструкции, а в некоторых уже ведутся строительные работы. Доходный дом на Троицкой – это второй случай, и уже сейчас мы можем увидеть, как он будет выглядеть в скором будущем.

Архитекторы планируют восстановить фасад исторического здания и создать жилой комплекс "Троицкий". Рендеры этого проекта опубликовали в Facebook-сообществе  "Urban Dnipro Community". На них можно увидеть, что здание сохранит свой первозданный стиль, но будет он уже в современной трактовке.

Рендер отреставрированного

Рендер отреставрированного "Доходного дома" на Троицкой / фото: fb Urban Dnipro Community

Такая модернизация дома была вынужденной, шансов сохранить изначальный вид не было. Об этом сообщила начальница управления по охране культурного наследия горсовета Днепра Надежда Лиштва:

"Дом 30 лет стоял выселенный, аварийный с конца 1980-х. Кирпич хрупкий, смесь для мурования рассыпалась. Изначальная планировка не сохранилась, еще задолго до появления инвестора для реконструкции", – отметила Лиштва.

Как продвигается реконструкция сейчас / фото: fb Urban Dnipro Community

Как продвигается реконструкция сейчас / фото: fb Urban Dnipro Community

Строители уже разобрали часть четвертого этажа для восстановления кирпичной кладки. Кроме того, планируется возвести еще один дом во дворе архитектурного памятника.

Сам дом был построен еще в 1913 году как доходный – для сдачи квартир в аренду. Он был рассчитан на 17 квартир, а на цокольном этаже располагались магазины. В последние года эксплуатации использовался как обычный многоквартирный дом.

Здание до реставрации / фото: fb Надія Лиштва

Здание до реставрации / фото: fb Надія Лиштва

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Почему жилмассивы в Днепре так назваются (часть 1)

Ужин при свечах: где в Днепре не будет света 14 февраля

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях