Первая победа: суд отменил домашний арест женщине, обвиняемой в убийстве сожителя-агрессора

Суд отменил домашний арест женщине, обвиняемой в убийстве сожителя-агрессора - фото: fb Юлия Сегеда

Суд отменил домашний арест женщине, обвиняемой в убийстве сожителя-агрессора - фото: fb Юлия Сегеда

События
29 мая 14:27

В Днепре прошел очередной суд над женщиной, которую обвиняют в умышленном убийстве сожителя. Неравнодушные горожане собрались с плакатами, чтобы поддержать днепрянку.

Как сообщила специалист Фонда ООН в области народонаселения в Украине Анна Карпеченкова, им удалось одержать первую победу – с Марины сняли домашний арест и не приняли новых ограничений. Судья не увидел в ее действиях опасности для общества.

То есть теперь днепрянка сможет вернуться к нормальной жизни, ей больше не нужно будет носить электронный браслет и она сможет снова пойти на работу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В дальнейшем адвокат и правозащитники будут настаивать на смене обвинения – с умышленного убийства на превышение необходимой обороны. Также они надеются, что с женщины можно будет полностью снять все обвинения.

Днепрянку пришли поддержать горожане - фото: fb Anna Karpechenkova
Днепрянку пришли поддержать горожане - фото: fb Anna Karpechenkova

Напомним, что 33-летнюю Марину обвиняют в убийстве сожителя. Но, как выяснилось, все было не так просто. Мужчина в течение двух лет издевался над ней, избивал и постоянно угрожал. Происходило это все на глазах у ее 14-летней дочери.

Женщина неоднократно обращалась в полицию за помощью. На ее сожителя составили 16 административных протоколов и десятки обращений. В итоге, суд смог привлечь его к ответственности только по одному из протоколов.

Во время очередной ссоры Марина пыталась защитить себя и ударила мужчину ножом в грудь. От полученной травмы он умер на месте.

Днепрянке теперь грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях