Избивал и угрожал дочке: в Днепре женщина убила сожителя

В Днепре женщина убила сожителя - фото: Pixabay

В Днепре женщина убила сожителя - фото: Pixabay

События
13 апреля 17:46

В Днепре рассматривает дело 33-летней Марины, которую обвиняют в убийстве своего сожителя. Как выяснилось, все было не так просто – последние два года мужчина издевался над ней, бил и постоянно угрожал. Происходило все это на глазах у ее 14-летней дочери.

Что произошло?

Убийство случилось в конце марта на улице Береговой в Днепре. В тот день женщина в очередной раз ссорилась со своим 35-летний сожителем. Во время их конфликта она схватила кухонный нож, чтобы защититься, и ударила его в грудь. Мужчина получил слишком серьезную травму – спасти его не удалось и он умер на месте. Полицейские задержали женщину, а по этому факту открыли уголовное производство по статье за умышленное убийство.

Мужчина два года издевался над женщиной

Оказалось, что Марина жила с мужчиной последние два года и счастливыми их отношения назвать было сложно. Как рассказывает специалист Фонда ООН в области народонаселения в Украине Анна Карпеченкова, женщина долгое время страдала от насилия со стороны своего сожителя. Он издевался над ней, бил, унижал, запугивал и угрожал ей физической расправой. Все это происходило на глазах 14-летней дочери Марины. Причем иногда девочке тоже доставалось – он выгонял ее из дома, бил, толкал и угрожал.

Угрожал убить ее

Как рассказала адвокат Юлия Сегеда, Марина не могла уйти от своего сожителя, поскольку жила в своем доме с дочерью и старенькой бабушкой. Поэтому мужчина сам к ней приходил, когда хотел.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При знакомстве он произвел на женщину нормальное впечатление, а после первого избиения признался, что сидел за убийство и что может убить в случае неподчинения. Марина неоднократно вызывала полицейских, когда сожитель обижал ее, но мужчина "доказывал" ей, что ему ничего не будет, потому что он "уже убивал и ей недолго осталось". Доходило даже до того, что он описывал ее дочке, как будет убивать ее мать. Сама же женщина слышала регулярно фразу: "Ты же не хочешь, чтобы с твоей дочерью встретились мои зэки".

Мужчина был неоднократно судим

Сожитель Марины был ранее судим за убийство и имел наркотическую зависимость. В неадекватном состоянии он находился периодами, но в последние полгода их становилось все больше. Каждый раз женщина вызывала полицию – на мужчину составляли админпротоколы, но на ситуацию по сути это никак не влияло.

Всего на мужчину составили 16 административных протоколов и десятки обращений. В итоге, суд смог привлечь его к ответственности только по одному из протоколов. Как говорит адвокат, часть дел закрыли из-за "косяков" полиции по оформлению, другие – по причине истечения срока привлечения к ответственности, и последние – из-за смерти нарушителя.

Что касается тюремных сроков, то в 2005 году его приговорили к 12 годам заключения из-за убийства (вышел раньше по изменению показаний); в 2013 году приговорили к трем годам за уклонение от отбывания наказания; в 2020-м году приговорили к двум годам испытательного срока за мошенничество.

Что теперь грозит Марине?

Женщине предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса за умышленное убийство. Ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Прокурор требовал для нее содержание под стражей, но суд вынес ей круглосуточный домашний арест. После этого прокурор подал апелляционную жалобу.

Сегодня, 13 апреля, ее рассмотрели и суд решил все-таки не отправлять женщину в СИЗО, а оставить под домашним арестом.

Женщину обвиняют в убийстве сожителя - фото: fb Юлия Сегеда
Женщину обвиняют в убийстве сожителя - фото: fb Юлия Сегеда

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях