Грузили металл во время уроков: как в Днепре наказали директора школы

Что сканали в департаменте гуманитарной политики - фото: fb Влад Малько

Что сканали в департаменте гуманитарной политики - фото: fb Влад Малько

События
21 мая 17:32

В Днепре учеников школы №73 заставили в учебное время грузить металл в грузовик. В городском департаменте гуманитарной политики отреагировали на эту ситуацию и рассказали, как наказали директора учебного заведения.

Начальница управления образования Оксаны Салогуб сообщила, что директор школы привлек учеников к работам, которые не были связаны с образовательным процессом. Своими действиями он нарушил нормы закона Украины "Об образовании" и санитарный регламент.

В связи с этим директора привлекли к дисциплинарной ответственности и сделали ему выговор. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Представитель департамента отметила, что родители, чьи дети попали в подобные ситуации, могут обращаться в управление образования департамента гуманитарной политики.

Напомним, что родители учеников школы №73 ранее рассказали о том, что старшеклассников заставили загружать металлолом в грузовики. Делали они это в течение пяти часов и всего детям удалось перенести около трех тонн металла. Также они утверждали, что у детей не спрашивали, хотят ли они работать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях