Связали и избили: в Днепре на пенсионера напали "медработники" (видео)

В Днепре на пенсионера напали "медработники" - фото: 7news.az

В Днепре на пенсионера напали "медработники" - фото: 7news.az

События
13 мая 10:48

На правом берегу Днепра неизвестные мужчины в костюмах медработников вломились в квартиру к пенсионеру. Они связали его и жестоко избили.

Как рассказывает днепрянка Мария Чалая, происшествие случилось около 20:30 на улице Фабрично-Заводской. К дому № 3 подъехала машина "скорой", из которой вышли трое мужчин в форме медработников. Эту ситуацию запечатлели камеры видеонаблюдения местных жителей:

Последние зашли в подъезд и постучали в дверь одной из квартир. Когда проживающий там пожилой мужчина открыл "гостям" дверь, те набросились на него и побили. После этого мужчины в форме медработников оттащили пенсионера на кухню и связали его руки веревкой. Подозрительный шум в квартире услышал сосед, который решил выяснить, что там происходит. Он подошел к уже приоткрытой входной двери жилища пенсионера, откуда доносилось кряхтение, и заглянул внутрь. Когда сосед спросил, есть ли кто-то дома и что происходит – к нему на разговор вышли три "сотрудника скорой".

Они объяснили мужчине, что их как работников психбольницы на Игрени вызвали обезвредить неадекватного пенсионера, который открывал газ. Однако как только сосед пожилого мужчины сказал "героям", что вызвал полицейских, они сразу же забрали свои веревки, вернулись в машину "скорой" и уехали. В итоге пенсионер остался жив – он отделался испугом и ранами на голове.

Пенсионер с разбитой головой/ фото: Днепр Оперативный
Пенсионер с разбитой головой/ фото: Днепр Оперативный

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам местных жителей, все это время во дворе рядом с домом №3 стояла Skoda с красными номерами. Водитель, который сидел в ней, якобы следил, чтоб работе "медиков" не могли помешать случайные очевидцы. Кем могли быть эти люди – точно неизвестно. Но горожане предполагают, что у пенсионера хотели отобрать квартиру "черные риелторы". Так, они могли отправить его на лечение, заставить переписать квартиру на подставного опекуна, убить владельца и продать его жилье.

По предварительной информации, соседом пенсионера и очевидцем данного происшествия является  старший инспектор отдела связей с общественностью управления патрульной полиции Днепропетровской области Виталия Биловол. Он рассказал, что живет почти 5 лет в одном доме с пострадавшим пенсионером и не знает никого более спокойного. Родственников у этого мужчины нет, пишет Днепр Оперативный. 

Как рассказала Vgorode пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко, нападавших уже задержали. Они оказались на самом деле медработниками. Из квартиры, по словам потерпевшего, ничего не пропало. От помощи медиков он отказался. В происшествии разбираются правоохранители.

Напомним, что вчера на правом берегу Днепра мужчина угрожал взорвать многоквартирный дом. Квартиру, где он находился, правоохранителям пришлось брать штурмом. Приехали также медики, пожарники и газовщики.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях