Квартиру брали штурмом: в Днепре мужчина угрожал взорвать жилой дом

В Днепре мужчина угрожал взорвать жилой дом - фото: nikvesti.com

В Днепре мужчина угрожал взорвать жилой дом - фото: nikvesti.com

События
12 мая 16:28

На правом берегу Днепра мужчина устроил "концерт" людям, угрожая взорвать многоквартирный дом. Квартиру, где он находился, правоохранителям пришлось брать штурмом.

Происшествие случилось сегодня на проспекте Героев – рядом отделением "Новой почты" №14, пишет Днепр Оперативный. Мужчина проник в квартиру горожанки, с которой раньше жил, и выгнал ее за порог. После этого он забаррикадировал вход в помещение и принялся угрожать ей, что взорвет весь дом. В итоге на место происшествия люди вызвали полицейских, которые попытались через окно квартиры провести с мужчиной переговоры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так как эта затея не увенчалась успехом, к дому №27 дополнительно вызвали газовщиков, которые перекрыли подачу газа в здание. Также на улицу Героев приехали пожарники, медики "скорой" и работники спецподразделения нацполици "Корд". Последние взяли квартиру штурмом и задержали находящегося там хулигана.

На данный момент в происшествии разбираются правоохранители. Нужно сказать, что время следствия они изъяли у мужчины гранату Ф-1.

Граната мужчины/ фото: Днепр Оперативный
Граната мужчины/ фото: Днепр Оперативный

Отметим,  что незаконное обращение, ношение и хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в Украине является уголовным преступлением. За него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее мы писали, как в феврале женщина угрожала взорвать дом в центре города.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях