Весь Днепр может остаться без воды: что произошло

Весь Днепр может остаться без воды: что произошло - фото: freepik.com

Весь Днепр может остаться без воды: что произошло - фото: freepik.com

События
13 мая 08:20

За последние девять месяцев днепряне задолжали за воду порядка 600 миллионов гривен. Из-за этого в городе могут отключить водоснабжение.

Как сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко, таких огромных долгов перед Днепровским водоканалом еще не было. Общий процент должников составляет 32%. По словам Лысенко, учитывая такую большую сумму задолженности перед поставщиком воды и электроснабжения, в середине июня город может остаться без воды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поэтому на этой неделе проведут заседание профильной комиссии, на котором решат, что делать в этой ситуации. Водоканалу планируют поручить отключать должников от системы водоотведения. Без воды могут остаться жители, у которых долг превышает тысячу гривен.

Заммэра отмечает, что 70% горожан вовремя платят за воду, но остальные 30% не должны держать их в заложниках.

Напомним, что "Днепропетровскгаз Сбыт" установил новую цену базового годового тарифа для природного газа для бытовых потребителей. Новые тарифы для жителей Днепра и области начали действовать уже с 1 мая.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях