В Днепропетровской области работают более 70 офицеров громад: чем они занимаются

В Днепропетровской области работают более 70 офицеров громад - фото: adm.dp.gov.ua

В Днепропетровской области работают более 70 офицеров громад - фото: adm.dp.gov.ua

События
12 мая 17:02

Днепропетровская область – среди 13 областей, в которых начали работать полицейские офицеры громад. В нашем регионе таких уже 73, а по всей стране – 279.

- Уже 279 ТГ в 13 областях имеют своего офицера громады. Он живет и работает среди жителей, предоставляя первичный полицейский сервис, – рассказал во время форума "Украина 30. Безопасность страны" министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также он добавил, что цель – чтобы в каждой территориальной громаде работал офицер. Причем после старта проекта доверие к полицейским в ОТГ только возросло, передает пресс-служба облгосадминистрации.  

- Днепропетровщина первой из областей присоединилась к этому пилотному проекту. В мае 2019-го после специализированного обучения выпустили 33 полицейских офицеров громад. Опыт оказался настолько удачным, что его распространили на другие регионы страны, – отметил заместитель главы Днепропетровской ОГА Сергей Карпенко.

На сегодня в области есть 73 офицера, которые работают в 43 громадах. У каждого из них есть служебный автомобиль. Сейчас обучение проходит еще 21 полицейский, чтобы в дальнейшем работать в громадах.

Отметим, что пилотный проект "Полицейский офицер громады" в Украине презентовали в конце 2018 года. Он предусматривает качественный новый сервис для сел, поселков и небольших городов. Полицейский офицер живет в громаде, где работает. Поддерживает тесный контакт с жителями, ежедневно следит за порядком и своевременно реагирует на проблемы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях