Спа-комплекс, рестораны и отдельные домики: что строят в яхт-клубе "Сич"

Спа-комплекс, рестораны и отдельные домики: что строят в яхт-клубе "Сич" - фото: nashemisto.dp.ua

Спа-комплекс, рестораны и отдельные домики: что строят в яхт-клубе "Сич" - фото: nashemisto.dp.ua

События
12 мая 11:25

На территории яхт-клуба "Сич" активно идут строительные работы. Стало известно, что здесь появится в будущем и придется ли горожанам платить за посещение зоны отдыха.

Что строят?

По словам владельца яхт-клуба Вячеслава Дидыка, на время строительство территорию не закрывали для прогулок, передает "Наше мисто". До конца лета здесь собираются закончить благоустройство набережной, а также прилегающей территории. В дальнейшем собираются дойти от "кольца" до Гребного канала, Южного моста.

В Днепре идет строительство в яхт-клубе  - фото: nashemisto.dp.ua
В Днепре идет строительство в яхт-клубе - фото: nashemisto.dp.ua

Сейчас строят центральное здание, бассейн, спа-комплекс, рестораны и отдельные домики, каждый из которых будет на семь номеров. Кроме этого, заканчивают озеро у прогулочной зоны.

На воде появляются домики  - фото: nashemisto.dp.ua
На воде появляются домики - фото: nashemisto.dp.ua

Когда работы завершат – неизвестно. Все будет зависеть от заработка семьи владельца. Вячеслав Дидык говорит, что это не просто бизнес, а его мечта и он получает удовольствие, когда создает то, что нравится людям.

Будет ли вход платным?

Днепряне начали опасаться, что после завершения всех работ яхт-клуб станет закрытым и за вход придется платить, но владелец опроверг это. Он объяснил, что это парковая зона и здесь нет даже заборов.

Парк открыт для посещений  - фото: nashemisto.dp.ua
Парк открыт для посещений - фото: nashemisto.dp.ua

Ограниченный доступ был и будет лишь в той зоне, где занимаются спортсмены. Посетителей призывают только беречь окружающую среду и не ходить по газонам.

Можно заняться спортом  - фото: nashemisto.dp.ua
Можно заняться спортом - фото: nashemisto.dp.ua

Стоит отметить, что на территории яхт-клуба работают две школы по парусному спорту и виндсерфингу. Также есть кружок по каякам и сапам. Есть здесь и социальная программа для участников АТО и семей погибших воином – им оборудование выдают бесплатно.

Красота  - фото: nashemisto.dp.ua
Красота - фото: nashemisto.dp.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях