"Вы к покойникам едете, а я живой": в Днепре водитель отказал в проезде матери погибшего воина

В Днепре водитель отказал в проезде матери погибшего воина - фото: fb Кристина Счасная

В Днепре водитель отказал в проезде матери погибшего воина - фото: fb Кристина Счасная

События
12 мая 10:23

В Днепре нередко возникают скандалы между водителями общественного транспорта и пассажирами. Среди частых причин – проезд для льготников.

Как рассказывает местный житель Олег Чистопольцев, на днях подобный конфликт случился в автобусе №113 между водителем и матерью Андрея Савчука – воина, который погиб от ранений, полученных в Иловайске.

Женщина зашла в транспорт, показала водителю соответствующее удостоверение и сказала, что едет на мероприятие, чтобы почтить память погибших участников войны. Водитель заявил, что ему все равно, а также добавил, что она "едет к покойникам", а он "живой и ему хочется кушать". Женщина попыталась его сфотографировать, но мужчина начал показывать в камеру нецензурные жесты.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Представитель департамента транспорта Иван Васючков сообщил, что автопредприятие, которое обслуживает этот маршрут, принесло публичные извинения, а водителя уволили.

Тем не менее, неравнодушные к этой ситуации горожане решили сегодня устроить пикет возле остановки 113-го маршрута возле ЦУМа. По словам организаторов, это будет акция против хамского поведения со стороны водителей по отношению к родственникам воинов.

Напомним, что в Днепре из-за карантина действуют ограничения на льготный проезд. Бесплатно ездить можно только в определенные часы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях