Льготы по часам и не только: в Днепре изменятся правила поездок в общественном транспорте

В Днепре изменятся правила поездок в общественном транспорте  - фото: noticiasaominuto.com

В Днепре изменятся правила поездок в общественном транспорте - фото: noticiasaominuto.com

События
23 марта 16:52

Уже завтра, 24 марта, в Днепре начнут действовать жесткие карантинные ограничения для общественного транспорта. Перечень новых правил передвижения людей по городу установила региональная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как рассказывает представитель городского департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков,  с  24 марта по 13 апреля 2021 года для пассажиров и водителей появятся такие новые правила:

  • пользоваться льготами на проезд можно будет каждый день, но лишь с 10:00 до 15:00 – в остальное время придется платить;
  • в час пик больше транспортных средств должно выезжать на маршруты, которые проходят рядом с большими промышленными предприятиями.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также, по словам Ивана Васючкова, необходимо придерживаться прежних карантинных правил – транспортные средства должны регулярно дезинфицироваться, а пассажиры обязаны быть в масках и занимать только места для сидения. Начальники метро, автоперевозок и электротранспорта вместе с патрульной полицией Днепра будут следить за соблюдением карантинных ограничений, штрафовать нарушителей. 

Напомним, что государственная власть больше не будет определять порядок работы общественного транспорта во время жесткого карантина.  Будут ли работать автотранспорт и железная дорога – теперь зависит от решения областной комиссии ТЭБ и чрезвычайных ситуаций.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях