Неожиданно: в Днепре приостановили строительство нового аэродрома

В Днепре приостановили строительство нового аэродрома - фото: pixabay.com

В Днепре приостановили строительство нового аэродрома - фото: pixabay.com

События
12 мая 09:37

Антимонопольный комитет Украины решил приостановить финансирование проектирования и строительства нового аэродрома в аэропорту Днепра. Дело в том, что Министерство инфраструктуры вовремя не обратилось в комитет и не сообщило о выделении 1,5 миллиардов гривен из госбюджета на работы.

Согласно закону, Министерство инфраструктуры в определенные сроки должно было обратиться в АМКУ и сообщить о намерении выделить аэропорту государственную помощь, но этого так и не сделали.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом строительство взлетно-посадочной полосы началось в прошлом году и продолжается сейчас. Деньги в рамках проекта получили Укринфрапроект, предприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" и "МА "Днепропетровск".

В пресс-службе АМКУ пояснили, что первые две компании не избирались по конкурентной процедуре, поэтому предполагают, что при обычных условиях они могли бы не получить этот проект.

- У Комитета есть основания полагать, что данная финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе. Также непредоставление Мининфраструктуры предварительного уведомления в АМКУ о помощи является нарушением законодательства, не позволяет Комитету оценить меры государственной поддержки и делает невозможным выполнение им задач по контролю за предоставлением государственной помощи, - говорится в сообщении Антимонопольного комитета.  

Поэтому АМКУ решил начать расследовать дело о государственной помощи и приостановить финансирование строительства и проектирования аэродрома.

Напомним, что недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказывал, как продвигаются работы на строительстве новой взлетно-посадочной полосы. Сейчас там выполняют подготовительные работы и в конце месяца должны были приступить к бетонированию полосы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях