Потеряла два литра крови: медики Днепра спасли роженицу с COVID-19

Медики Днепра спасли роженицу с COVID-19 - фото: liter. com

Медики Днепра спасли роженицу с COVID-19 - фото: liter. com

События
21 апреля 16:57

Днепровские медики спасли беременную женщину с коронавирусом, которая потеряла приблизительно два литра крови. 

Как сообщил главврач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, к ним в ковидное отделение поступила 33-летняя беременная женщина с пневмонией, которая должна была вот-вот родить малыша. Болезнь усугубилась, так как у пациентки началось сильное кровотечение, во время которого она потеряла около двух литров крови. Чтобы спасти женщину и ее сына пришлось делать кесарево сечение. Для этого целую ночь работали с десяток врачей, акушерок и медсестер. Для роженицы все время возили плазму из Банка крови. В 07:30 операцию закончили. На данный момент мама лежит в реанимации больницы, но ее ребенок дышит.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Сергея Рыженко, за последние месяцы в ковидном отделении больницы Мечникова родилось 55 детей –32 девочки и 23 мальчика.

Ранее мы писали, как в октябре 2020 года в больницу имени Мечникова поступила 31-летняя беременная женщина с коронавирусом. Так как мама пораженными легкими "дышала за двоих", то ребенок в утробе начал испытывать сильный дефицит кислорода. Ради спасения малыша женщине решили сделать кесарево сечение. Операция прошла успешно и на свет появилась доношенная и здоровая девочка – весом 3 килограмма 110 грамм и ростом 53 сантиметра. Отметим, что мама ребенка также осталась жива.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях